Дорогие друзья, к нам обратился Бийский дом-интернат (Алтайский край) с просьбой помочь приобрести телевизор в комнату отдыха для пожилых людей и инвалидов.
В 3 корпусе проживает 68 человек. На всех бабушек и дедушек есть 2 комнаты отдыха, куда можно прийти поиграть в настольные игры, поговорить и посмотреть телевизор.
На данный момент в одной из комнат отдыха телевизор сломался. От этого бабушкам и дедушкам грустно. Мечта пожилых людей – большой телевизор на стену, чтобы было видно хорошо.
В зоне отдыха проходят занятия с психологом, разные онлайн встречи, просмотр документальных фильмов.
Дорогие друзья, телевизор в казённых учреждениях – это далеко не роскошь.
Пожилые люди и инвалиды хотят быть в курсе событий в мире, а не только жить в замкнутом пространстве своей комнаты. Им хочет
....
Читать далее>>
Сиротенко Ангелине из г. Пролетарск Ростовской обл. 8 лет. Девочка родилась в полной семье, росла здоровым и жизнерадостным ребёнком.
Беда в семью пришла 30 мая 2018 года.
Малышка гостила у бабушки, на тот момент ей было 5 лет. Произошёл несчастный случай: девочка, оперевшись на москитную сетку, выпала со 2 этажа. Скорую вызвали сразу, но удар головой был очень сильным об асфальтное покрытие. Девочка потеряла сознание и была доставлена в тяжёлом состоянии в областную детскую клиническую больницу г. Ростова-на-Дону. В реанимации Ангелина была сразу подключена к аппарату ИВЛ. Она пробыла в коме 2 месяца. Врачи не давали никаких утешительных прогнозов и готовили семью к худшему.
Родители не переставали верить в чудо, что их дочь придёт в сознание, узнает их и снова станет всё как прежде.
Спустя 2 месяца случ
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, у многих из нас есть добрая мечта, которую мы хотим воплотить в реальность.
Накануне Нового года мы хотим вам рассказать о мечте бабушек и дедушек из Новоегорлыкского дома-интерната Ростовской области.
Пожилые люди этого учреждения очень любят творческие занятия. Больше всего здесь увлечённо работают с аппликацией и раскрасками.
Рукодельничает здесь с бабушками и дедушками замечательный психолог - культоролог Ирина Николаевна Бушуева, которая вносит в серые будни людей море красок и позитива. Она главный идейный вдохновитель, который совсем не даёт скучать пожилым людям. Вместе они воплощают творческие задумки, рисуют, лепят, участвуют в разнообразных конкурсах и фотографируются.
А как согревает душу своим теплом уголок с дорогими сердцу фотографиями. Здесь главные герои - они, наш
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы хотим познакомить вас с семьёй сельского священника Павла Смоляникова.
Живёт семья в Курской области в селе Журавлино.
Отец Павел — ведёт служение в трёх храмах, которым нужен капитальный ремонт и многодетный отец 5 детей.
Единственный сын, пятнадцатилетний Коля, имеет инвалидность - аутизм с эпилепсией, в связи с чем его поведение и способности пребывают на уровне полуторагодовалого младенца.
Семья живёт в сельском доме, которому более 50 лет. Дом деревянный, типовой «пятистенок». Он требует больших вложений, так как стал разрушаться фундамент, что повлекло за собой осадку здания. Полы проваливаются, кровля протекает. В дождливые дни летом и весной в момент таяния снега на крыше приходится пользоваться тазами и ведрами для сбора воды, текущей с потолка.
Сделать рем
....
Читать далее>>
История Кирилла Грушевого и его мамы началась 11 лет назад...
Тогда, ночью 10 ноября 2010 года, беременную девушку с сильными болями в животе скорая помощь увезла в роддом... И в возрасте 26-27 недель и весом всего 1,425 кг на свет появился крошечный Кирюша. К сожалению, ребёнок не закричал..., не задышал и в срочном порядке был определён в реанимацию.
В реанимации Кирилл провёл целый месяц, затем его перевели в Отделение Патологии Новорожденных г. Волгоград. И только через два месяца выписали домой. Тогда маме Кирилла показалось, что самое страшное уже позади, но, увы, это было только начало - начало долгой и упорной борьбы за здоровье её единственного сына!
В первый год своей жизни каждые два месяца Кирилл проходил обследования, реабилитации и спустя год врачи поставили диагноз - ДЦП.
Столкнувши
....
Читать далее>>
Дорогие наши благотворители, к нам за помощью обратилась мама Полины Воробьёвой.
Девчушке 16 лет, проживает она с родителями в г. Белорецк. Год назад она перенесла 2 операции на ногах и снова ведет борьбу за самостоятельный шаг.
Полюшка родилась раньше срока (29 недель) в результате тяжёлой работы мамы. Длительные роды затянулись на 3 дня, у ребенка диагностировали гипоксию и подключили к аппарату ИВЛ. Конечно все это сказалось на здоровье малышки. В годик Полине был поставлен диагноз: ДЦП.
Родители девочки сразу начали борьбу за здоровье, в 4 года были сделаны 2 операции на ножки, благодаря которым девочка смогла передвигаться в ходунках.
Девочка успешно учится в 9 классе на домашнем обучении, имеет много грамот и благодарностей. Из любимых предметов: русский язык, английский, информатика.
....
Читать далее>>
Дорогие наши, сердечно просим вас помочь матушке Серафиме Читанава из г. Тбилиси. Помогаем мы ей на протяжении многих лет в борьбе с тяжёлым недугом.
Все началось с рака прямой кишки, за которым последовала операция и интенсивное лечения онкологии! Но она все победила! Ремиссия длилась 3 года, а потом новый удар.
Диагноз: онкология МЖ.
Матушка за последние годы перенесла не одну операцию. Два раза в год она улетает из Грузии на обследование и лечение в Стамбул в клинику MEDIPOL MEGA.
К сожалению, дорога и обследование обходятся матушке недёшево, да и таких средств у неё просто нет, вся пенсия уходит на поддержание здоровья.
На очередное обследование, проживание и лечение снова ей приходится искать средства, а постоянный поиск денег тоже очень выматывает. А от постоянных стрессов здоровье не улучшае
....
Читать далее>>
Дорогие наши благодетели, каждый месяц мы помогаем о. Павлу Анджум Сушил из Пакистана, г. Лахор, собирая ему на жизнь прихода и его семьи!
Это единственный священник МП, который живёт в Пакистане, который отучился в Томской семинарии и был рукоположен три года назад.
Все мы знаем, что служение в мусульманской стране для православного священника - нелёгкий крест, который он выбрал ради просвещения своего народа.
Сделано уже многое! Благодаря вам, о. Павел основал два прихода - это два домовых храма в г. Лахор и в г. Исламабаде. Перевел на урду Литургию, на эту работу он потратил 1,5 года.
К сожалению, поездки с одного прихода на другой стоят не дешево, так же нужно кормить свою семью, помогать больной маме и вести непростую миссионерскую работу. Батюшка очень старается, всех любит, жалеет, большинс
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, к нам обратился за помощью Алтайский дом-интернат, с. Алтайское, Алтайский край.
Для бабушек и дедушек необходимые специальные кресла-коляски с санитарным оснащением для мытья в бане. Всё дело с том, что старые коляски совсем пришли в негодность, доставляют много неудобств и приходится мыть пожилых людей в комнате.
Полноценным уходом это трудно назвать, потому что условия комнаты и кровать совсем не могут заменить баню.
Специальное кресло позволит пожилого маломобильного человека легко доставить в баню. Особенно это необходимо полностью обездвиженным людям, которые не могут сидеть самостоятельно. Кресло раскладывается и это очень удобно для принятия процедур.
Техника позволит полноценно помыть человека в бане со средствами гигиены, а затем привести обратно в комнату, чтобы переложи
....
Читать далее>>
Джентемировой Рано 38 лет. Она инвалид 1 группы. Проживает в г. Алматы (республика Казахстан) вместе с мамой пенсионеркой. Рано обратилась к нам за помощью в покупке электроколяски с приводом.
История жизни Рано полна нелёгких испытаний и болезней, но при этом девушка не потеряла силу духа и не поддалась унынию.
У мамы она третий ребёнок. Родилась слабенькой и недоношенной, весом 1700 грамм. С детства диагноз — ДЦП, но он не мешал девочке жить полноценной жизнью. Рано училась в обычной школе и не чувствовала себя инвалидом, хоть и ходила на цыпочках с согнутыми коленями. Родители воспитывали девочку не делая акцент на её здоровье. Всё что могли они в неё вложили, лечили и помогали.
После окончания школы Рано пыталась поступить в университет на экономиста, но не хватило баллов. На следующий год хотела снова попр
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, к нам обратился Великолукский социальный дом ветеранов (Псковская обл.) с просьбой купить 12 журнальных столиков: 6 столиков в холлы, а 6 столов (трапеция) в комнаты отдыха.
В доме ветеранов проживает 77 человек пожилого возраста. Среди них труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы ветеранов ВОВ, дети войны, инвалиды, ветераны труда.
Дом расположен в 5 этажном здании, оснащён лифтами. Бабушки и дедушки живут в отдельных небольших квартирах, где есть отдельная кухня и санузел. Пожилые люди стараются вести самостоятельно хозяйство, убирать и готовить еду. На помощь им всегда готовы прийти социальные работники, медицинские сестры и врач.
Комнаты совсем небольшие для проживания, пространство стеснённое, поэтому пожилые люди стараются выходить за пределы комнаты в зону отдыха
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, скоро приближаются любимые для многих праздники Новой год и Рождество. У многих людей с этими праздниками много приятных ассоциаций: семья, уют, тёплые встречи, подарки, объятия — можно много всего перечислить, и всё это будет, действительно, так для молодых и активных людей.
Совсем другой праздник в доме-интернате, где живут одинокие старики и инвалиды. В этом году они лишены волонтёрских встреч и концертов, к ним никто не приедет в гости, но мы знаем и помним о них.
В Алтайском доме-интернате о телевизоре в комнату мечтает Александра Николаевна Сидорина. Бабушке 23 декабря исполнится 98 лет. Ей уже очень сложно выходить за пределы своей комнаты, поэтому она не ходит смотреть телевизор в холл, где обычно собираются все проживающие.
Александра Николаевна родилась в селе Сараса Алтайского района.
....
Читать далее>>
Васильеву Артёму из г. Сургут исполнилось 7 лет.
Ему очень важно попасть на лечение в РЦ «Сакура», г. Челябинск.
Диагноз: шунтзависимая смешанная гидроцефалия, спастический тетрапарез, грубая задержка психомоторного и психоречевого развития.
Артём, к сожалению, не может самостоятельно сидеть, стоять и ходить.
Малыш родился в срок - беды ничего не предвещало.
«Мой сын Артемий родился крепким и здоровым мальчиком, без каких-либо патологий. Я наслаждалась своим материнством и с радостью наблюдала за развитием своего сыночка. До полугода малыш прекрасно развивался, в 6 месяцев значительно опережал ровесников - он уже сидел, ползал и даже делал первые шаги. Однако после очередной прививки против дифтерии, столбняка и коклюша здоровье моего сына резко ухудшилось», - пишет нам мама.
Читать далее>>
Дорогие друзья, совсем скоро наступят всеми любимые, семейные праздники – Новый год и Рождество.
Нарядный город, нарядные квартиры, нотки радостного нетерпения в предвкушении подарков, веселья и времени, проведенного с близкими людьми – такими для нас будут эти праздничные дни!
Но, задумывались ли вы о том, как проходят эти праздники в домах-интернатах? Кто и как поздравляет одиноких стариков и инвалидов с праздниками?
До пандемии жителей таких домов навещали школьники, волонтёры, да и просто неравнодушные люди. Теперь все иначе...
Интернаты продолжают оставаться закрытыми для посещений. И чтобы подбодрить пожилых людей, сотрудники многих из них начали своими силами даже готовить новогодние концерты для бабушек и дедушек.
Но какой может быть праздник без подарков от Деда Мороза и Снег
....
Читать далее>>
Солтанову Эльшану скоро исполнится 17 лет. Он проживает в г. Донецк, ДНР. Мечта парнишки — жить полноценной жизнью, без страха и боли.
Эльшану нужна срочная операция на сердце по замене клапана.
Диагноз: врожденный порок сердца. Двухстворчатый аортальный клапан. Комбинированный порок аортального клапана с преобладание стеноза.
Порок сердца обнаружили, когда Эльшану было 12 лет. Он начал заниматься боксом и спустя время почувствовал себя плохо, тогда впервые и был поставлен неутешительный диагноз. До этого в возрасте 7 месяцев наблюдались слабые шумы, но значения этому на тот момент не придали.
Эльшана прооперировали, он чувствовал себя хорошо и даже пытался вернуться к тренировкам.
Но долго радоваться хорошему самочувствию не пришлось, из-за сильного роста в подростковый период (за д
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы просим помочь приобрести специализированное оборудование для маломобильных людей из Донецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов Ростовской области.
Здесь проживает 50 человек, 35 из которых маломобильны.
Дом-интернат расположен в здании бывшего детского сада. Это типовое здание в котором отсутствуют лифты и подъёмные платформы. Здание, к сожалению, совсем не приспособлено к проживанию инвалидов и пожилых людей, передвигающихся на креслах-колясках. На 1 этаже проживает 15 человек, а 35 вынуждены жить на втором этаже.
Каждодневные прогулки стали настоящим испытанием для персонала. Младшие медицинские сестры с трудом спускают на прогулку маломобильных людей на руках по ступенькам.
Люди здесь трудятся добросовестные, за скромную зарплату (да и нет больше работы на селе), но
....
Читать далее>>
Дорогие наши благодетели, каждый месяц мы помогаем о. Павлу Анджум Сушил из Пакистана, г. Лахор, собирая ему на жизнь прихода и его семьи!
Это единственный священник МП, который живёт в Пакистане, который отучился в Томской семинарии и был рукоположен три года назад.
Все мы знаем, что служение в мусульманской стране для православного священника - нелёгкий крест, который он выбрал ради просвещения своего народа.
Сделано уже многое! Благодаря вам, о. Павел основал два прихода - это два домовых храма в г. Лахор и в г. Исламабаде. Перевел на урду Литургию, на эту работу он потратил 1,5 года.
К сожалению, поездки с одного прихода на другой стоят не дешево, так же нужно кормить свою семью, помогать больной маме и вести непростую миссионерскую работу. Батюшка очень старается, всех любит, жалеет, большинст
....
Читать далее>>
В селе Павловском Владимирской обл. живёт большая многодетная семья отца Александра Орехова. В семье воспитываются 15 детей (8 девочек и 7 мальчиков).
Вы можете себе представить половину футбольной команды у себя дома каждый день?
У хозяюшек, наверное, сразу возникают мысли: а как их всех накормить, какого размера должны быть в доме кастрюли и сковородки…
Сколько же матери нужно в день проводить часов на кухне? А сколько за уроками? Вопросов возникает сразу много, но одно мы знаем точно, что детей здесь очень любят. Дочки и сыночки растут в полной православной семье, где царит любовь, взаимопонимание, поддержка, радость и уважение друг к другу. В детях с раннего детства воспитывают трудолюбие. Работы здесь совсем не боятся: сыновья знают мужской труд с детства, а дочки давно помогают по дому и умеют готовить.
Читать далее>>
Давыденко Владимиру Дмитриевичу 14 ноября этого года исполнилось 90 лет. Проживает дедушка в Донецком доме-интернате Ростовской области.
Вся трудовая жизнь Владимира Дмитриевича связана с горной промышленностью. Окончив 7 классов, в 16 летнем возрасте, он пошёл работать на шахту в г. Донецке. Трудился он добросовестно, за достигнутые высокие производственные показатели ему неоднократно объявляли благодарность, награждали почётными грамотами и медалью «За трудовую доблесть». На пенсию ушёл Владимир Дмитриевич, имея более 30 лет подземного стажа.
В преклонном возрасте дедушка остался совсем один — супруга умерла, детей не было. Здоровье стремительно ухудшалось: падало зрение, слух и не слушались ноги. Обслуживать он себя совсем не смог, поэтому принял решение о жизни в доме-интернате.
На данный момент Владимир Дм
....
Читать далее>>