Дорогие друзья, наша акция #мудромусердцувденьрождения исполняет мечты пожилых людей и инвалидов благодаря вашему участию.
Не всегда находится волшебник для исполнения дорогостоящей мечты, но мы всё равно принимаем заявки от пожилых людей и инвалидов. Мы надеемся на то, что все вместе мы сможем исполнить заветную мечту независимо от стоимости. Ведь добрые мечты должны сбываться!
Сегодня мы хотим вас познакомить в двумя именинниками и их мечтой!
Астатёнок Андрей Евгеньевич самый молодой среди бабушек и дедушек в Пожеревицком доме-интернате (Псковская обл.).
В начале марта ему исполнилось 37 лет. Беда произошла в 2008 году, когда он получил серьёзную травму (упал на стройке) после которой не смог больше ходить. Судьба сложилась так, что ухаживать за ним на тот момент было некому (жена вот-вот должна
....
Читать далее>>
Коновалову Геннадию Николаевичу из Белокалитвинского дома-интерната - 66 лет.
Он инвалид 1 группы. Геннадий Николаевич не ходит, не сидит, не разговаривает.
Вся его жизнь проходит в 4 стенах и зависит от помощи младшего медицинского персонала.
Беда случилась 10 лет назад, когда на работе (работал он водителем на заводе) у Геннадия Николаевича случился инсульт.
К сожалению, восстановиться после инсульта не получилось.
«По воле судьбы Геннадий Николаевич стал не нужен ни жене, ни детям, так как совсем не двигался. Его оформили в СРО г. Белая Калитва, где он пролежал 5 лет, а затем определили в наш дом-интернат. В гости к нашему подопечному никто не приезжает. Он не разговаривает, но любит слушать, когда читают книги, журналы», - пишут нам из дома-интерната.
Дорогие друзья
....
Читать далее>>
Юре Бабурцеву из г. Великий Новгород — 7 лет.
Малыш родился в срок, на 41 неделе с весом 4,5 кг.
По показаниям врачей маме необходимо было кесарево сечение, потому что ребёнок по замерам был крупный для естественных родов.
Мама вспоминает тот день, когда малыш появился на свет: «Врачи невнимательно отнеслись к обследованиям: сперва дождались срока до 41 недели беременности и только потом дали направление в роддом, там вечером стали провоцировать роды (непонятно зачем), а ночью у меня начались схватки и, чего никто видимо не ожидал, стремительные роды. Это была ночь, три часа, я долго ждала на посту акушерку. Когда пришла врач, то кесарево уже сделать было невозможно, не успели, так как ребенок опустился в родовые пути и операцию в такой ситуации уже было делать нельзя. В результате тяжелых родов ребенок застрял
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, Кривобоку Максиму из ДНР в ближайшее время нужна операция на сердце по замене клапана.
Максиму — 17 лет. Он проживает в г. Шахтёрске Донецкой обл. вместе с отцом и братом.
Мама Максима умерла, когда ему было 4 года, в то же время при обследовании у ребёнка обнаружили порок сердца.
Диагноз: врождённый порок сердца: двухстворчатый аортальный клапан. Комбинированный порок клапана с преобладанием стеноза.
С первого взгляда даже сложно поверить, что на долю парнишке выпало много испытаний. Его жизнь сейчас зависит полностью от нашей с вами помощи и от опытных рук кардиохирургов.
Все годы Максим регулярно наблюдался у кардиологов. Состояние до поры было стабильное, но сейчас откладывать операцию нельзя.
Максиму требуется срочная операция по замене клапана.
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, к нам обратился Магаданский областной дом-интернат (г. Магадан) с просьбой помочь купить 24 комплекта демисезонных мешков для прогулки в холодное время маломобильным инвалидам.
Недавно мы закупили такие мешки для Шахтинского дома-интерната. Этому подарку были рады как подопечные, так и сотрудники. Прогулки стали значительно комфортнее для всех. К нам поступило ещё несколько запросов с просьбой помочь приобрести такие мешки. Мы решили помочь, так как понимаем, насколько это необходимо.
ГКУ «Магаданский областной ОДИ» – единственный на всю область дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов.
Климат в Магаданской области суровый. Зима здесь длительная и холодная, а лето короткое и сырое, да и ветры в течение года делают погоду довольно жёсткой.
Прогулки здесь не всегда
....
Читать далее>>
Дорогие наши благодетели, каждый месяц мы помогаем о. Павлу Анджум Сушил из Пакистана, г. Лахор, собирая ему на жизнь прихода и его семьи!
⠀
Нужно 60 000 руб.
Это единственный священник МП, который живёт в Пакистане, который отучился в Томской семинарии и был рукоположен три года назад.
Все мы знаем, что служение в мусульманской стране для православного священника - нелёгкий крест, который он выбрал ради просвещения своего народа.
Сделано уже многое! Благодаря вам, о. Павел основал два прихода - это два домовых храма в г. Лахор и в г. Исламабаде. Перевел на урду Литургию, на эту работу он потратил 1,5 года.
К сожалению, поездки с одного прихода на другой стоят не дешево, так же нужно кормить свою семью, помогать больной маме и вести непростую миссионерскую работу. Батюшка очень стара
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы хотим познакомить вас с семьёй сельского священника Павла Смоляникова.
Живёт семья в Курской области в селе Журавлино. Отец Павел — настоятель трёх храмов. Семья воспитывает 5 детей.
Три дочери — школьницы младших классов, старшая Настя — студентка колледжа. Девочка получает специальность ветеринара.
Единственный сын, пятнадцатилетний Коля, имеет инвалидность, потому что страдает резидуальным поражением ЦНС и эпилепсией, в связи с чем его поведение и способности пребывают на уровне полуторагодовалого младенца.
Семья живёт в сельском доме, которому более 50 лет. Дом деревянный, типовой «пятистенок». Он требует больших вложений, так как стал разрушаться фундамент, что повлекло за собой осадку здания. Полы проваливаются, кровля протекает. В дождливые дни летом и весной в момент тая
....
Читать далее>>
В селе Павловском Владимирской обл. живёт большая многодетная семья отца Александра Орехова. В семье воспитываются 15 детей (8 девочек и 7 мальчиков).
Вы можете себе представить половину футбольной команды у себя дома каждый день?
У хозяюшек, наверное, сразу возникают мысли: а как их всех накормить, какого размера должны быть в доме кастрюли и сковородки…
Сколько же матери нужно в день проводить часов на кухне? А сколько за уроками? Вопросов возникает сразу много, но одно мы знаем точно, что детей здесь очень любят. Дочки и сыночки растут в полной православной семье, где царит любовь, взаимопонимание, поддержка, радость и уважение друг к другу. В детях с раннего детства воспитывают трудолюбие. Работы здесь совсем не боятся: сыновья знают мужской труд с детства, а дочки давно помогают по дому и умеют готовить.
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы хотим познакомить вас с семьёй сельского священника Павла Смоляникова.
Живёт семья в Курской области в селе Журавлино. Отец Павел — настоятель трёх храмов. Семья воспитывает 5 детей.
Три дочери — школьницы младших классов, старшая Настя — студентка колледжа. Девочка получает специальность ветеринара.
Единственный сын, пятнадцатилетний Коля, имеет инвалидность, потому что страдает резидуальным поражением ЦНС и эпилепсией, в связи с чем его поведение и способности пребывают на уровне полуторагодовалого младенца.
Семья живёт в сельском доме, которому более 50 лет. Дом деревянный, типовой «пятистенок». Он требует больших вложений, так как стал разрушаться фундамент, что повлекло за собой осадку здания. Полы проваливаются, кровля протекает. В дождливые дни летом и весной в момент таян
....
Читать далее>>
Носову Владимиру Андреевичу 23 года. Он проживает в Мачешанском доме-интернате Волгоградской обл.
Володя – самый молодой среди проживающих в этом доме. Благодаря легкому характеру, общительности он легко уживается с бабушками и дедушками.
Жизнь не баловала парнишку с раннего детства. Вырос Володя в детском доме, родители лишены родительских прав. С родными связь утеряна совсем.
После окончания школы Володя поступил в колледж. Мечты были светлые: получить профессию, встать на ноги и достойно жить.
Жизнь на «до» и « после» разделил несчастный случай, в результате которого Володя получил серьёзную травму позвоночника. Восстановиться, к сожалению, не получилось, так как повреждены позвонки шейного и грудного отдела. Движение в ногах полностью отсутствует.
Нелегко было молодому человеку о
....
Читать далее>>
Полина Воробьёва из г. Белорецк (республика Башкортостан) год назад перенесла 2 операции на ноги. Теперь она заново учится ходить.
Девочке 15 лет.
Полюшка родилась раньше срока. У мамы на тот момент была тяжёлая физическая работа, поэтому роды начались в 29 недель.
Малышка долго не могла появиться на свет, роды затянулись на 3 дня.
Врачи сразу после рождения диагностировали гипоксию и подключили девочку к аппарату ИВЛ. Последствия оказались неутешительными для здорового будущего ребёнка.
В годик Полине был поставлен диагноз: ДЦП.
Родители девочки сразу начали борьбу за здоровье.
В 4 года были сделаны 2 операции на ножки, благодаря которым девочка смогла передвигаться в ходунках.
Сейчас Полина успешно учится в 8 классе на домашнем обучении, имеет мно
....
Читать далее>>
Евтееву Владимиру Васильевичу в этом году исполнилось 77 лет.
Проживает дедушка в Мачешанском доме-интернате Волгоградской обл.
Жизнь в послевоенные годы годы складывалась непросто. Владимир Васильевич вырос в многодетной семье, помнит и знает все тяготы непосильного крестьянского труда.
Большую часть жизни он работал лесником.
В учреждение Владимир Васильевич попал после смерти жены, с которой прожил душа в душу 44 года. Он очень тяжело переживал потерю, что ухудшило и так его слабое здоровье.
Дедушка давно страдает болезнью Паркинсона, из-за которой у него скованы руки и ноги. А после сильного стресса у Владимира Васильевича случился инсульт. Обслуживать он себя совсем не смог, поэтому принял решение о жизни в доме-интернате.
На сегодняшний день его жизнь проходит в к
....
Читать далее>>
Устиновой Нине Петровне из Мачешанского дома-интерната Волгоградской обл. в этом году исполнится 90 лет.
Она смиренно несёт все тяготы возрастных болезней, не сетуя и жалуясь на судьбу.
Уже много лет бабушка Нина страдает остеохондрозом, спондилёзом шейного и грудного отдела позвоночника. Болезнь скрутила и сковала тело так сильно, что последние 3 года бабушка «живёт» в кровати.
Судьба Устиновой Нины Петровны складывалась нелегко. В ней было всё: и горечь потерь, и яркие запоминающиеся счастливые моменты. Нина Петровна родилась в 1931 году, в Еланском районе Волгоградской обл.
Жизнь текла тихо и размерено, никто тогда не думал, что однажды тихой мирной жизни придет конец, и война бурей ворвется в жизнь людей.
«Военные годы были очень трудными, но обиду на свою судьбу я совсем не держ
....
Читать далее>>
Тимофеевой Маше – 9 лет. Она живёт вместе с родителями в г. Порхов Псковской обл.
Семья обратилась к нам за помощью в приобретении специальных индивидуальных аппаратов на ноги для детей ДЦП.
Маша - долгожданный ребёнок. Её рождения ждала вся семья. Но малышка пострадала в результате преждевременных родов.
Маша родилась в результате экстренного кесарево сечения на сроке 32 недели с небольшим весом. На следующий день после рождения состояние малышки ухудшилось, она была отправлена на реамобиле в отделение для недоношенных детей в областной центр и подключена к аппарату ИВЛ.
Диагноз: ДЦП, эпилепсия в стадии клинической ремиссии.
Мама и дочь не сдаются. Диагноз непростой и требует много сил, времени, специальной техники для домашней реабилитации и много средств. Обычной семье, где работа
....
Читать далее>>
Борьба за жизнь у Макарова Ильи из небольшого городка Кузнецк Пензенской области началась сразу после рождения.
Илья – долгожданный второй ребёнок в семье.
Беременность мамы протекала хорошо, но на 30 неделе начались преждевременные роды. Малыш родился крошечным и слабым.
Одно лёгкое не раскрылось после рождения, поэтому Илью сразу перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Самостоятельно дышать он смог только в 1 месяц. Врачи уже тогда готовили маму к худшему.
В год Илье был поставлен диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.
Илье 13 лет. Все эти годы он учится простым навыкам: сидеть, ходить, есть, говорить. Интеллект у мальчика сохранный, он всё понимает. Учится Илья по индивидуальной программе в 6 классе.
Дорогие друзья, детишкам с ДЦП нужны постоянные занятия со спец
....
Читать далее>>
Дорогие наши благодетели, каждый месяц мы помогаем о. Павлу Анджум Сушил из Пакистана, г. Лахор, собирая ему на жизнь прихода и его семьи!
⠀
Нужно 60 000 руб.
Это единственный священник МП, который живёт в Пакистане, который отучился в Томской семинарии и был рукоположен три года назад.
Все мы знаем, что служение в мусульманской стране для православного священника - нелёгкий крест, который он выбрал ради просвещения своего народа.
Сделано уже многое! Благодаря вам, о. Павел основал два прихода - это два домовых храма в г. Лахор и в г. Исламабаде. Перевел на урду Литургию, на эту работу он потратил 1,5 года.
К сожалению, поездки с одного прихода на другой стоят не дешево, так же нужно кормить свою семью, помогать больной маме и вести непростую миссионерскую работу. Батюшка очень стара
....
Читать далее>>
В селе Павловском Владимирской обл. живёт большая многодетная семья отца Александра Орехова. В семье воспитываются 15 детей (8 девочек и 7 мальчиков).
Вы можете себе представить половину футбольной команды у себя дома каждый день?
У хозяюшек, наверное, сразу возникают мысли: а как их всех накормить, какого размера должны быть в доме кастрюли и сковородки…
Сколько же матери нужно в день проводить часов на кухне? А сколько за уроками? Вопросов возникает сразу много, но одно мы знаем точно, что детей здесь очень любят. Дочки и сыночки растут в полной православной семье, где царит любовь, взаимопонимание, поддержка, радость и уважение друг к другу. В детях с раннего детства воспитывают трудолюбие. Работы здесь совсем не боятся: сыновья знают мужской труд с детства, а дочки давно помогают по дому и умеют готовить.
Читать далее>>
Ясмине Ахмедовой из п.Тазовский Ямало – Ненецкого автономного округа 3 года.
Девочка родилась в срок и ничего не предвещало беды. В первый год жизни малышки родители заметили, что доченька не держит голову, не сидит и не встаёт, как все здоровые малыши.
Мать била тревогу, но врачи успокаивали, что пока ребенок просто слаб и всему научится спустя время.
Только к 2 годам удалось узнать причину всех бед.
Врач-генетик и сданные анализы выявили заболевание из-за которого ребенок страдает.
Результата ждали 4 месяца и диагноз неутешительный: синдром Ангельмана.
Причина заболевания – генная мутация в хромосоме у матери. Синдром встречается очень редко и у каждого ребенка проявляется по разному. Счастливая улыбка – это один из симптомов тяжёлого заболевания.
Посмот
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, к нам за помощью обратилась мама Курокиной Кристины из г. Тверь.
Кристине 3 года.
Диагноз: ДЦП, тетрапарез.
Доченька в семье долгожданная, родилась в срок в результате естественных родов. По шкале Апгар 8-9 баллов. Выписали малышку на 5 день здоровой.
«Три месяца мы не думали что с нашей доченькой может быть что-то не так: голову приподняла в месяц, потом стала лежать, опираясь на предплечья, улыбаться-смеяться чуть позже, чем все. Вот примерно на этом развитие и остановилось», - из письма мамы.
Мама забила тревогу, когда малышке исполнилось 3 месяца. Начались многочисленные обследования, анализы, массажи, ЛФК.
«Врачи стали говорить, что Кристина пострадала еще внутриутробно. Чем конкретно вызвано это повреждение, мы не знаем до сих пор. Специалисты гово
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы хотим помочь Серёже Дьяченко из г. Новосибирск в оплате важного курса лечения.
Мальчику 11 лет. С виду Серёжа обычный ребёнок, но, к сожалению, не говорит, плохо понимает обращённую речь.
Диагноз: тугоухость 1-2 степени, системное недоразвитие речи тяжёлой степени, симптоматическая эпилепсия, фокальная форма, целиакия, сколиоз, гиперметропия слабой степени обоих глаз, гипераминоацедурия, лактазная недостаточность.
В семье Дьяченко 11 лет назад родилась долгожданная двойня. Радости не было предела. Сын и дочка — просто мечта. До 2 лет Серёжа развивался одинаково со своей сестрой, но после прививки АКДС резко стала пропадать речь. Начались постоянные отиты, которые привели к тугоухости. За полгода на глазах родителей ребёнок просто утрачивал все коммуникативные навыки: он не только терял речь,
....
Читать далее>>