Стругацкому Геннадию Ивановичу 75 лет. Когда-то он закончил музыкальное училище по классу баяна и много лет отработал в городском Доме культуры аккомпаниатором народного хора. Волею судьбы сейчас он проживает в Бийском доме-интернате для престарелых и инвалидов Алтайского края.
Здесь Геннадий Иванович - аккомпаниатор-баянист, душа творческого коллектива «Гармония», участники которого бабушки и дедушки, проживающие в доме-интернате.
В учреждении проживает как раз то поколение, которое любит баян, поёт под баян, вспоминает под баян молодые годы.
«В 60-хх баяны звучали на танцплощадках, во дворах, - было престижно поиграть на свадьбах, на гуляньях, на концертах самодеятельности, - вспоминает баянист. - В то время любили петь и плясать под баян…Люди шли в клуб, как на праздник. Кто пел, знает, какое это наслаждение
....
Читать далее>>
В селе Павловском Владимирской обл. живёт большая многодетная семья отца Александра Орехова. В семье воспитываются 15 детей (8 девочек и 7 мальчиков).
Вы можете себе представить половину футбольной команды у себя дома каждый день?
У хозяюшек, наверное, сразу возникают мысли: а как их всех накормить, какого размера должны быть в доме кастрюли и сковородки…
Сколько же матери нужно в день проводить часов на кухне? А сколько за уроками? Вопросов возникает сразу много, но одно мы знаем точно, что детей здесь очень любят. Дочки и сыночки растут в полной православной семье, где царит любовь, взаимопонимание, поддержка, радость и уважение друг к другу. В детях с раннего детства воспитывают трудолюбие. Работы здесь совсем не боятся: сыновья знают мужской труд с детства, а дочки давно помогают по дому и умеют готовить.
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы хотим познакомить вас с семьёй сельского священника Павла Смоляникова.
Живёт семья в Курской области в селе Журавлино.
Отец Павел — ведёт служение в трёх храмах, которым нужен капитальный ремонт и многодетный отец 5 детей.
Единственный сын, пятнадцатилетний Коля, имеет инвалидность - аутизм с эпилепсией, в связи с чем его поведение и способности пребывают на уровне полуторагодовалого младенца.
Семья живёт в сельском доме, которому более 50 лет. Дом деревянный, типовой «пятистенок». Он требует больших вложений, так как стал разрушаться фундамент, что повлекло за собой осадку здания. Полы проваливаются, кровля протекает. В дождливые дни летом и весной в момент таяния снега на крыше приходится пользоваться тазами и ведрами для сбора воды, текущей с потолка.
Сделать ре
....
Читать далее>>
Николаеву Александру Петровичу из Семикаракорского дома-интерната 64 года. Вся жизнь его прошла в дороге.
Александр Петрович отработал водителем дальнобойщиком около 30 лет. Семейная жизнь не сложилась, а связь с единственным сыном утеряна. Непростая работа водителем отразилась на его здоровье.
Александру Петровичу не было ещё 50 лет, как у него развился инсулинозависимый диабет 2 типа, атеросклероз и артрит. При обострении болезни, чтобы спасти жизнь, пришлось ампутировать левую ногу до бедра и часть стопы на правой ноге.
В прошлом году мы ему купили электрическую коляску, что значительно облегчило ему жизнь.
Александр Петрович, несмотря на проблемы со здоровьем, очень добрый и позитивный человек. Любит слушать музыку, играть в шахматы и нарды. О своей жизни рассказывать не любит, жаловаться тоже
....
Читать далее>>
Яшкин Вячеслав Геннадьевич из Семикаракоркого дома-интерната (Ростовская область) давно мечтает о своём личном ноутбуке.
Всё дело в том, что он является администратором 3 групп на военно-патриотическую тематику в соц. сети «Одноклассники». У него больше 40 тыс. подписчиков, чему он очень рад. Так же он пишет собственные стихи на военную тему и о донском крае, которые опубликованы на сайте «Стихи.ru. Яшкин Вячеслав».
Вячеславу Геннадьевичу 62 года. Он донской казак. Родился на хуторе в Верхне-Донском районе. Здесь жил, служил в армии. А последние годы работал в Москве охранником.
Десять лет назад он пережил пожар, сгорел родительский дом, где Вячеслав проживал. Решение переехать жить в дом-интернат далось непросто, но это был единственный выход из сложившейся жизненной ситуации.
Вячеслав Геннадьевич
....
Читать далее>>
В этом году, на радость себе и маме, Ваня Тихонов из г. Красноярска сделал свои первые самостоятельные шаги, а ему ведь уже 11 лет!
«Об этом я так долго мечтала, - пишет нам мама. - Да, и в 11 лет, возможно, сделать свой первый самостоятельный шаг, поздно ничего не бывает! Теперь у меня ещё больше надежды и веры, что все у нас получится».
Диагноз: ДЦП. Смешанная форма с выраженными стойкими нарушениями двигательных функций.
Ваня родился в срок, беременность протекала хорошо, но роды были длительными и тяжёлыми.
На просьбу матери сделать кесарево сечение она получила отказ, в итоге малыш родился с гипоксией, не закричал. Его сразу поместили в реанимацию под аппарат ИВЛ.
«Ванечка лежал и не двигался, пальчиками не шевелил, кормили малыша через зонд, - вспоминает тот тяжёлый период мама. - Каж
....
Читать далее>>
Август 2017 года разделил жизнь Вани Шемшуры и его семьи на «до» и «после».
Парнишка в тот день пошёл с ребятами купаться на речку. Место давно знакомое с детства, только вот настроения как-то не было в этот день, но Ваня не смог устоять весёлому зазыву друзей.
При прыжке в воду парня перекрутило, он не справился с собой и сильно ударился головой о дно. Вынырнуть сам он уже не смог. С того злополучного дня началась другая жизнь: 7 тяжёлых месяцев реанимации, 6 операций, долгие мучительные дни без движения.
Диагноз: последствие выраженной позвоночной спинномозговой травмы (перелом шейного позвонка).
Парнишке исполнилось 18 лет в апреле этого года. Проживает он вместе с бабушкой в Магнитогорске.
После травмы Ваня боролся за жизнь: учился заново сидеть, есть, переворачиваться – после тр
....
Читать далее>>
Белец Дмитрию из ДНР (г. Донецк) срочно нужна операция на сердце.
Парнишке 17 лет, его жизнь сейчас зависит от помощи неравнодушных людей и от опытных рук кардиохирургов.
Диагноз: нарушение ритма сердца. Преходящая синоатриальная блокада II-III ст. c синкопе обусловленной остановкой синусового узла.
По жизненным показаниям Диме показана имплантация электрокардиостимулятора поддерживающего ритм сердца.
Парнишку готовы прооперировать в Институте неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака г. Донецк. Но для проведения операции необходимы важные медикаменты и расходные материалы, которые должен приобрести сам пациент.
Диму воспитывает одна мама. Семья многодетная, отец не помогает и связь с детьми не поддерживает. Мама работает младшей медсестрой в городской больнице, зарпл
....
Читать далее>>
Карине Айндиновой из г. Ульяновска 10 лет.
У девочки – тяжёлая степень ДЦП, компенсированная гидроцефалия, частичная атрофия диска зрительного нерва, расходящееся содружественное альтернирующее косоглазие. В свои 10 лет девочка не разговаривает (только отдельные слова), не может ходить, каждое движение ей дается с трудом.
«Карина – желанный ребенок», – рассказывает её мама Анастасия. - Ждали дочку с нетерпением, беременность протекала без осложнений, но внезапно отошли воды на 33-34 неделе... Карина родилась здоровой, закричала сама...Но врачи приняли решение перестраховаться и положить ребенка под ИВЛ, в результате чего случилось кровоизлияние в головной мозг… Спустя месяц борьбы с двусторонней пневмонией мы попали домой. Наша семья осталась наедине со страннейшими диагнозами и безразличием со стороны медицины. В тот период
....
Читать далее>>
Дорогие наши благодетели, каждый месяц мы помогаем о. Павлу Анджум Сушил из Пакистана, г. Лахор, собирая ему на жизнь прихода и его семьи!
⠀
Нужно 70 000 руб.
Это единственный священник МП, который живёт в Пакистане, который отучился в Томской семинарии и был рукоположен три года назад.
Все мы знаем, что служение в мусульманской стране для православного священника - нелёгкий крест, который он выбрал ради просвещения своего народа.
Сделано уже многое! Благодаря вам, о. Павел основал два прихода - это два домовых храма в г. Лахор и в г. Исламабаде. Перевел на урду Литургию, на эту работу он потратил 1,5 года.
К сожалению, поездки с одного прихода на другой стоят не дешево, так же нужно кормить свою семью, помогать больной маме и вести непростую миссионерскую работу. Батюшка очень стара
....
Читать далее>>
Артему Густилину 11 лет. Живёт он на Белогородчине, в городе Старый Оскол. Семья долго ждала появления первенца. Долгожданное чудо случилось спустя 7 лет. Малыш родился крепким и здоровым на радость родителям. Беда случилась когда Артёмке не было года. Тяжёлая форма нейроинфекции поразила головной мозг, а также затронула спинной мозг и перефирические нервы.
Мама в подробностях помнит тот страшный день, который принёс в жизнь семьи столько горя и страданий.
«Утром 6 апреля 11г мы с Артемом собирались гулять, и вдруг он резко упал на попку и стал плакать. Я подбежала к нему, и увидела что у него дергается ножка в районе стопы (как я потом поняла это была судорога). Тут же вызвала скорую. Они приехали, ничего не поняли, зачем-то наложили лангетку на ногу и забрали нас в больницу», - пишет нам мама Артёма.
Время не
....
Читать далее>>
Турчановой Софии из г. Барнаул 11 лет. Каждый день она упорно занимается ЛФК для того, чтобы пойти своими ножками.
София родилась недоношенной, на сроке 32 недели с небольшим весом. Роды у мамы начались внезапно, их спровоцировала болезнь, которая впоследствии дала осложнение на почки. Сразу после рождения мама попала на операционный стол и в реанимацию, а дочку отправили в отделение недоношенных. Счастливый день выписки мамы и малышки настал, но тогда ещё никто и предположить не мог, что Соня не сможет самостоятельно ходить.
С первых дней девочка наблюдалась у невропатолога, а в год был поставлен неутешительный диагноз: ДЦП.
Началось лечение, которое при такой болезни небыстрое. Улучшение есть, девочка развита, интеллект сохранён, учится в обычной школе, ей нравится общаться со сверстниками.
Соне
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, к нам обратился Донецкий дом-интернат Ростовской области с просьбой оказать помощь в средствах гигиены.
В доме-интернате проживает 43 человека, 25 из них на постельном режиме и нуждаются в постоянном уходе. Для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, необходимо каждый день и даже больше менять постельное бельё, осуществлять ежедневные гигиенические процедуры.
Уход за лежачими людьми трудоёмкий, требующий не только много физических сил, но и средств гигиены. Согласитесь, что экономить в этом вопросе не стоит, потому что от этого зависит не только комфорт пожилых людей и инвалидов, но и здоровье. Дело не только в неприятном запахе, но и в том, чтобы избежать болезней, которые гораздо сложнее лечить, чем предотвратить.
К сожалению, финансирование учреждения не позволяет в полной мере решать во
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы хотим познакомить вас с семьёй сельского священника Павла Смоляникова.
Живёт семья в Курской области в селе Журавлино. Отец Павел — настоятель трёх храмов. Семья воспитывает 5 детей.
Три дочери — школьницы младших классов, старшая Настя — студентка колледжа. Девочка получает специальность ветеринара.
Единственный сын, пятнадцатилетний Коля, имеет инвалидность, потому что страдает резидуальным поражением ЦНС и эпилепсией, в связи с чем его поведение и способности пребывают на уровне полуторагодовалого младенца.
Семья живёт в сельском доме, которому более 50 лет. Дом деревянный, типовой «пятистенок». Он требует больших вложений, так как стал разрушаться фундамент, что повлекло за собой осадку здания. Полы проваливаются, кровля протекает. В дождливые дни летом и весной в момент таян
....
Читать далее>>
В селе Павловском Владимирской обл. живёт большая многодетная семья отца Александра Орехова. В семье воспитываются 15 детей (8 девочек и 7 мальчиков).
Вы можете себе представить половину футбольной команды у себя дома каждый день?
У хозяюшек, наверное, сразу возникают мысли: а как их всех накормить, какого размера должны быть в доме кастрюли и сковородки…
Сколько же матери нужно в день проводить часов на кухне? А сколько за уроками? Вопросов возникает сразу много, но одно мы знаем точно, что детей здесь очень любят. Дочки и сыночки растут в полной православной семье, где царит любовь, взаимопонимание, поддержка, радость и уважение друг к другу. В детях с раннего детства воспитывают трудолюбие. Работы здесь совсем не боятся: сыновья знают мужской труд с детства, а дочки давно помогают по дому и умеют готовить.
Читать далее>>
Дорогие наши благодетели, каждый месяц мы помогаем о. Павлу Анджум Сушил из Пакистана, г. Лахор, собирая ему на жизнь прихода и его семьи!
⠀
Нужно 70 000 руб.
Это единственный священник МП, который живёт в Пакистане, который отучился в Томской семинарии и был рукоположен три года назад.
Все мы знаем, что служение в мусульманской стране для православного священника - нелёгкий крест, который он выбрал ради просвещения своего народа.
Сделано уже многое! Благодаря вам, о. Павел основал два прихода - это два домовых храма в г. Лахор и в г. Исламабаде. Перевел на урду Литургию, на эту работу он потратил 1,5 года.
К сожалению, поездки с одного прихода на другой стоят не дешево, так же нужно кормить свою семью, помогать больной маме и вести непростую миссионерскую работу. Батюшка очень старае
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, нужна срочная операция на сердце Алёне Фурдела. Девочке 16 лет. Она проживает в ДНР, г. Макеевка.
В 6 лет у ребенка обнаружили порок сердца, состояние до поры было стабильное, но в этом году обследование показало, что нужна операция по замене клапана. Жизнь Алёны сейчас зависит полностью от нашей с вами помощи и от опытных рук кардиохирургов. Операцию откладывать нельзя.
Диагноз: аневризма межпредсердной перегородки с вторичными дефектами межпредсердной перегородки. Недостаточность трикуспидального клапана 1 ст.
Девочку готовы прооперировать в Институте неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака г. Донецк. Но для проведения операции необходимы важные медикаменты, которые должен приобрести сам пациент.
Алена из многодетной малоимущей семьи. Растит ее одна мама, отец у
....
Читать далее>>
Медведеву Дамиру из ДНР срочно нужна операция на сердце.
Мальчику – 14 лет. Проживает он в г. Кировское Донецкой области.
Дамир – инвалид детства.
Диагноз: врождённый порок сердца, недостаточность двухстворчатого аортального клапана.
Мама Дамира была невероятно счастлива, когда 14 лет назад узнала, что ждёт двойню. Но счастье сменилось болью: один ребенок замер на 17 неделе беременности, а второй малыш родился раньше срока. Роды были сложные, а когда ребенку едва исполнилось полгода врачи диагностировали порок сердца.
Дамир постоянно наблюдается у кардиологов, часто проходит лечение в больнице. Последнее УЗИ показало, что необходима срочная операция по замене аортального клапана. Только операция поможет решить проблему со здоровьем и даст возможность ребенку прожить полноценную жизнь
....
Читать далее>>
Авария изменила жизнь всей семьи.
Алиулова Ульяна - неунывающая, милая 15- летняя девчушка из г. Ульяновск. Глядя на её светлые фотографии, очаровательную улыбку, даже сложно догадаться, что у девочки тяжёлое заболевание и инвалидность.
Трагедия произошла в 2009 году, малышке было на тот момент 4 года: вся семья попала в автокатастрофу. Ульяна получила тяжёлые травмы: ушиб спинного мозга, разрыв мочевого пузыря, внутрибрюшное кровотечение, закрытую спинномозговую травму и перенесла несколько операций.
Прогнозы врачей были неутешительные – ребёнок не будет ходить никогда!
Диагноз при выписке: последствия спинальной травмы, нижний смешанный парапарез. Время упущено: девочка самостоятельно не ходит и не чувствует мочеиспускание.
Сложно представить какую боль пришлось пережить всей семье
....
Читать далее>>
Газета «Дивеевские Колокола»
Дорогие друзья, все знают, как любят читать газеты и журналы пожилые люди.
Помогите нам оформить полугодовую подписку на всероссийскую культурно - просветительскую газету «Дивеевские колокола» для бабушек и дедушек, которые проживают в домах - интернатах для престарелых и инвалидов.
Наша миссия: помочь пожилым людям обрести веру в Бога, задуматься о спасении души.
Газета наполнена добрыми историями о вере, любви, доброте и милосердии. Есть здесь место интеллектуальному юмору и чудесам, которые происходят по нашей вере и молитвам.
Газета несомненно разбавит однообразные будни в домах-интернатах. Благодаря оформленной подписке, бабушкам и дедушкам всегда будет, что обсудить за чашечкой вечернего чая.
Мы оформили подписку ежемесячно для многих
....
Читать далее>>