Маркова Вика, 6 лет.
Диагноз: ДЦП.
Программа: покупка ТСР (специализированная инвалидная коляска для детей с ДЦП).
Вика Маркова из г. Майкоп (Республика Адыгея) стала третьим долгожданным ребенком в своей семье.
Беременность была запланированной. Родители вели здоровый образ жизни и не сомневались, что с их ребенком будет всё отлично. Ходом беременности были довольны и врачи: не было госпитализаций или угроз. Напротив, специалисты даже хвалили будущую мать. Срок подходил к концу. Но на 40 и 41 неделе девочка так и не появилась на свет. Врачи успокоили, посоветовали набраться терпения, что семья и сделала.
В один из последующих дней у матери резко начались схватки. Она приехала в роддом с отличным настроением. Но дежурный врач сразу насторожилась, услышав, что речь идёт о 42 неделе. Тогда-то у матери и отошли темные воды. Стало понятно, что что-то идёт не так.
«Оперативно вызвали реанимационную бригаду. Дочка появилась на свет быстро, задышала, заплакала… 6-8 баллов по Апгар. Но было одно страшное "НО": пуповина была почти черного цвета (в сгустках крови), кровотока практически не было...» вспоминает мама в своем письме.
Врачи забрали девочку в реанимацию. В конце первых суток сатурация начала падать. Малышку интубировали и подключили к ИВЛ. На фоне нарушения кровотока, а именно тромбоза сосудов пуповины и внутриутробной гипоксии, произошло то, чего больше всего боялись врачи - кровоизлияние 2 степени.
Больше двух недель Вика провела в реанимации. Каждые три часа мама приезжала к ней с грудным молоком, чтобы малышка получила лучшее питание и защитный иммунитет. Только спустя 3 недели девочку перевели в палату интенсивной терапии, где её впервые дали подержать на руках близким, всю опутанную проводками и с зондом в ротике.
«После этих объятий дочка стала выходить из угнетенного лекарствами состояния. Через несколько дней мне разрешили лечь к ней в палату. Малышка оживала на глазах, набирала вес, начала пить из бутылочки, а потом взяла грудь. В месяц нас выписали домой. Я к этому времени успела многое прочесть и понимала, что нас может ждать непростой путь... Первые месяцы врачи в поликлинике считали, что мы отделались лёгким испугом и всё будет нормально. Однако я уже замечала, что дочка плохо держит голову, не переворачивается, много плачет днём, не слезает с рук. Я обошла всех неврологов в своем городе и в 8 месяцев отвезла дочку на обследование в г. Москву, где по результатам МРТ врачи заключили, что двигательные зоны мозга получили повреждение и угроза ДЦП стала для нас реальностью»,- из письма матери.
В год и 2 месяца Вике был присвоен статус ребенок-инвалид. К этому возрасту девочка уже побывала в нескольких частных реабилитационных центрах. Её родители увидели, как восстанавливают деток с двигательными нарушениями, и поняли, что без помощи специалистов им не справиться.
«Массаж, адаптивная физкультура, иглоукалывание, мануальная терапия, сенсорная интеграция, занятия с логопедами и дефектологами стали частью нашей жизни. К сожалению, мозг Вики сильно пострадал, и процесс восстановления идёт маленькими шагами. Но мы не сдаемся!»- пишет мама девочки.
На сегодняшний день Вика уже научилась держать голову, переворачиваться, сидеть с поддержкой. Самостоятельно стоять или ходить она пока не умеет. Но! Девочка уверенно стоит в вертикализаторе и с усилиями может передвигаться в переднеопорных ходунках. Ручки Вику пока слушаются слабо, и захват предметов ограничен. Что касается речи: интеллект малышки сохранен, но из-за сильного тонуса лица ей пока трудно говорить.
Девочка любит творческие и развивающие занятия. Она может уже не только глазами, но пальцем показывать на картинки, отвечая на вопросы. Вика активно готовится к школе по коррекционному маршруту. А ещё в этом году она впервые смогла ответить "ДА"! И это огромный прорыв с учётом тяжести её состояния.
Семья у Вики очень дружная. Все вместе они стараются и работают эти 6 лет целенаправленно для того, что бы помочь своей любимой малышке. Все предписания и назначения опытных специалистов выполняют. А врачи тем временем настоятельно рекомендуют не прекращать заданный регулярный темп занятий, ибо выставленный девочке уровень ОМР 4 очень коварный.
Но вот беда - помимо занятий Вике обязательно нужны качественные технические средства реабилитации (ТСР), а они такие дорогостоящие. Приобрести нужную по возрасту и весу Вике коляску им сейчас совсем не под силу.
Все прошлые годы близкие девочки старались справляться самостоятельно с оплатой всех счетов за занятия, реабилитации и лекарства для малышки. Однако на данный момент у них уже просто нет возможности приобрести нужное ТСР для ребенка, так как они сперва должны выплатить кредиты прошлых лет.
Выданная ФСС коляска, к большому сожалению, громоздкая и тяжелая. С ней возможны только пешие прогулки недалеко от дома. Для выездов на общественном транспорте, в такси, в поездках на реабилитацию или занятия нужна более легкая коляска-трость. Раньше у них изредка получалось пользоваться в таких случаях обычными детскими колясками для здоровых детей, но Вика уже и из них выросла.
Из-за того, что выданную большую коляску с собой никуда толком не взять, матери приходится каждый раз носить дочку до такси на руках, а затем также на руках носить девочку по кабинетам врачей или других специалистов. А вторая прогулочная коляска от государства, увы, не положена.
«Дочь быстро растет, и справляться с такой нагрузкой мне, как маме, физически стало не по силам... Поэтому очень прошу помощи. Надеюсь на поддержку добрых людей», - обратилась к нам мама девочки в своем письме.
Друзья! Облегченная коляска для детей инвалидов Патрон (Corzino Classic) очень сильно облегчила бы жизнь малышки и её семьи на ближайшие годы!
Давайте поможем!
Им без нашей помощи не справиться!
Шевкунов Михаил Петрович, 25.07.1950 г., 74 года, г. Новый Оскол, Белгородская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Михаил Петрович дружелюбный и общительный человек. Его любимое увлечение это просмотр телепередач.
В свой ден
Безуглов Сергей Викторович, 24.07.1975г., 50 лет, г. Магадан.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Безуглов Сергей Викторович с 2007 года проживал в ГКУ «Психоневрологическом интернате». Далее переехал в ГКУ «Дом-интернат общего типа для престар
Макеева Людмила Николаевна, 05.07.1955г., 69 лет, Семикаракорск, Ростовская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Людмила Николаевна уроженка г. Семикаракорска, работала секретарем-машинисткой в ОАО ПМК Водстрой, добросовестно вела делопроиз
Крючкова Лидия Алексеевна, 05.07.1950г., 75 лет, г. Семикаракорск, Ростовская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Лидия Алексеевна уроженка Калининградской области. Когда отец пришел с фронта работал в колхозе, потом вскоре умер, болел пос
Закирзянова Разида Тагировна, 09.06.1941г., 84 года, п. Кингисеппский, Ленинградская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Разида Тагировна относится к категории «Дети войны», ветеран труда. Проживает в доме-интернате с февраля 2023 года. Ра
Ерофеев Михаил Викторович, 10.06.1964 г., 59 лет, с. Воронцово, Псковская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Михаил Викторович окончил 10 классов. Затем закончил курсы по специальности кочегар-машинист.
По окончании курсов пошел ра
Жукова Раиса Ивановна, 06.06.1953г., 72 года, с. Алтайское, Алтайский край.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Раиса Ивановна в доме - интернате проживает с сентября 2024 года. Она милая, добрая, весёлая женщина.
Много лет проработала в
Грачев Геннадий Николаевич, 23.06.1964г., с. Новый Егорлык, Ростовская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Геннадий Николаевич-отзывчивый, веселый и общительный человек.
Является инвалидом 1 группы. В молодости работал трактористом
Бабцев Борис Иннокентьевич, 06.06.1955г., 70 лет, г. Магадан.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Борис Иннокентьевич поступил в учреждение в 2017 г. Общее заболевание сахарный диабет.
По характеру Борис Иннокентьевич, добрый, спокойный,
Лавренко Антонина Александровна, 03.06.1951г., с. Новый Егорлык, Ростовская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Антонина Александровна человек доброжелательный, активный, общительный. В молодости работала парикмахером. Любит слушать музык
Криштопенко Константин Константинович, 02.06.1957г., 68 лет, п. Новоселье, Псковская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит его с предстоящим днём рождения.
Родился в г. Рига, Латвия. Там же закончил школу, техникум и Рижский политехнический институт по специальности авт
Алексеев Алексей Федорович, 20.06.1959г., 66 лет, пос. Садовый, Владимирская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Алексей Федорович инвалид и пенсионер. В интернате живет давно. Одинокий человек, детей нет. Любит разгадывать кроссворды, мно
Кравец Наталья Викторовна, 25.06.1959г., 65 лет, г. Донецк, Ростовская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Наталья Викторовна инвалид детства, жила в семье, но после смерти родителей пришла жить в интернат для престарелых и инвалидов. Само
Конченко Татьяна Петровна, 13.06.1956г., 69 лет, г. Донецк, Ростовская обл.
Ждет своего доброго Волшебника, который поздравит с предстоящим днём рождения.
Татьяна Петровна работала на стройке маляром. Из -за ослабшего здоровья не смогла себя обслуживать. Приняла решение жить в дом - инт
Гелета Настя, 12 лет.
Диагноз: ДЦП, поражение ЦНС, спастическая диплегия, гиперкинетический синдром, задержка моторного и доречевого развития.
Программа: билеты до места лечения и обратно.
Гелета Настя из г. Сыктывкар родилась 7 ма
Киселёв Миша, 10 лет.
Диагноз: ДЦП.
Программа: билеты до места лечения и обратно.
Дорогие друзья, мы хотим вас познакомить с Киселёвым Мишей. Живёт он с родителями и младшей сестрёнкой в г. Магнитогорск.
Мальчику в
Минибаев Александр, 8 лет.
Диагноз: ДЦП.
Программа: приобретение билетов до места лечения и обратно.
Саша родился весной 2017 года и проживает сейчас в г. Уфа. Беременность проходила хорошо: анализы и обследования были в норме. Н
Носов Владимир, 27 лет.
Программа: помощь интернатам (покупка аккумулятора к коляске).
Носову Владимиру Андреевичу 27 лет. Он проживает в Мачешанском доме-интернате Волгоградской обл.
Володя – самый молодой среди проживающих в этом доме. Благодаря л
Тужикова Севастиана, 4 года.
Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Друзья, мы открываем сбор средств на реабилитацию Севастианы, девочки с ДЦП, которая очень мечтает научиться ходить самосто
Петров Вова, 4 года.
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, дизартрия.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Семья Петровых проживает в деревне Щеченки Смоленской обл. Вова единственный и долгожданный ребёнок в семье. К решению
Тришкин Олег Викторович, 49 лет.
Диагноз: атрофия зрительного нерва.
Программа: помощь интернатам (покупка монитора).
Олег Викторович проживает в г. Великие Луки. К нам обратился отдел по делам инвалидов комитета по социальной защит
Журавлева Ульяна, 6 лет.
Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия. ЧАЗН.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Шестилетняя Журавлева Ульяна из г. Буденновск - долгожданный и любимый ребенок в своей семье.
К огромному
Ионова Катя, 11 лет.
Диагноз: ДЦП. Смешанный тетрапарез. ЗПМР. Нарушение поведения по аутистическому типу. Паралитическое косоглазие.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Многодетная семья Ионовых проживает в посёлке Алексеевк
Газиев Данил, 10 лет.
Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, задержка психо-речевого и моторного развития, сходящееся косоглазие.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Данил Газиев из г. Красноуфимск – долгожданный п
Караськова Эвелина, 10 лет.
Диагноз: ДЦП.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Друзья! Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь Эвелине Караськовой из г. Красноярск. Этой малышке жизненно необходимо продолжить курс реабилитации д
Гдовский дом-интернат.
Программа: помощь интернатам (покупка холодильного шкафа).
Дорогие друзья, к нам за помощью обратился небольшой дом - интернат для престарелых и инвалидов. Находится он в живописном месте на берегу Чудского озера Псковской обл. в г. Гдов. Н
Сидоров Даниил, 5 лет.
Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия. ЗПРР.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Даниил Сидоров из г. Москва родился в 2019 году преждевременно и в тяжелом состоянии был увезен в реанимацию перинатального
Васов Август, 5 лет.
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Малыш с редким именем Август появился на свет на 31 неделе. Причиной стала преэклампсия. Это одно из самых серьёзных осложнений бер
Золотухин Коля, 7 лет
Диагноз: ДЦП (спастическая диплегия), тугоухость 4 степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Программа: Лечение (сбор средств на реабилитацию).
Коля и его мама живут в посёлке Дубовое Белгородской област
Арзяева Яна, 13 лет.
Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия. ЧАЗН.
Программа: Лечение (сбор на реабилитацию).
Друзья, Арзяевой Яне из г. Астана (Республика Казахстан) необходима ваша поддержка.
Яна - удивительная девочка
Чавкина Элина, 9 лет.
Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Друзья! Мы хотим рассказать вам о невероятной девочке, которая борется за свое здоровье, - о Чавкиной Элине.
Элине 9
Алина Хисяметдинова, 13 лет.
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия, контрактуры суставов и спастическая эквиноварусная деформация стоп.
Программа: сбор на инвалидную коляску.
Друзья! Мы обращаемся к кажд
Скуба Михаил, 13 лет.
Диагноз: постаноксическая энцефалопатия, спастический тетрапарез, пароксизмальная дистония, сенсомоторная афазия.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Друзья! Мы обращаемся к вам с просьбой поддержать Ми
Тихонов Ваня, 15 лет.
Диагноз: ДЦП. Смешанная форма с выраженными стойкими нарушениями двигательных функций. Бронхиальная астма.
Программа: билеты до места лечения и обратно.
Тихонову Ване из г. Красноярск 15 лет. Мальчик родился в
Газиев Данил, 10 лет.
Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, задержка психо-речевого и моторного развития, сходящееся косоглазие.
Программа: билеты до места лечения.
Данил Газиев из г. Красноуфимск – долгожданный первене
Иванычёва Алёна, 8 лет.
Диагноз: ДЦП.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Алёне Иванычевой из г. Лениногорска (Республика Татарстан) 9 лет. Она родилась на свет в полной любящей семье.
Счастливые родители с нете
Бородак Артём, 10 лет.
Диагноз: ДЦП (смешанная форма). Фокальная симптоматическая эпилепсия, фармакорезистентная форма. ЗПРР.
Программа: экстренное лечение зубов (под общим наркозом).
Бородак Артем из г. Самара родился на сроке 26-2
Отвагин Егор, 2 года.
Диагноз: ДЦП.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Егор -долгожданный второй ребёнок в семье. Младшего сына родители ждали 6 лет. Малыш родился в срок, сразу закричал. Из роддома маму и малыша выписали на
Гелета Настя, 11 лет.
Диагноз: ДЦП, поражение ЦНС, спастическая диплегия, гиперкинетический синдром, задержка моторного и доречевого развития.
Программа: билеты до места лечения и обратно.
Гелета Настя из г. Сыктывкар родилась 7 мая
Евсюков Вадим, 18 лет.
Диагноз: Последствия закрытого осложненного взрывного перелома тела С6 позвонка (тип А4) со смещением в позвоночный канал на 30%, закрытого перелома дужек С6 позвонка, разрыва межпозвонкового диска С6-C7 ASIA А. Состояние после хирургического лечения. Нижняя
Семья Трифоновых.
Программа: помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Друзья, к нам обратилась за помощью Трифонова Анастасия из г. Псков.
Она одна растит доченьку Тамару. Маме - 28 лет, а малышке Тамаре - 3 года. На их долю выпало нема
Акифьев Александр, 19 лет.
Диагноз: Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжёлой степени.
Программа: лечение (сбор на реабилитацию).
Друзья! К нам за помощью обратилась семья Акифьевых Олега и Натальи, которая пр