Дорогие друзья, к нам обратилась малоимущая семья Колесовых из г. Южа Ивановской обл.
В семье растут два ребёнка, два сыночка – Ваня - 17 лет и Алёша- 11 лет. Два любимых сыночка, и у обоих есть проблемы со здоровьем.
Ваня - инвалид детства. Диагноз: ДЦП. Парнишка учится в специальном техникуме- интернате по специальности: программирование компьютерных систем. Несмотря на проблемы со здоровьем, Ваня более - менее самостоятельный, что хоть немного утешает родителей.
А вот с Алёшей очень много проблем по здоровью, которые могут решить лишь дорогостоящие препараты. Мальчик наблюдается у психиатра, несколько раз в год лежит на стационаре в разных лечебных и оздоровительных учреждениях.
Мама просто выбилась из сил: не хватает ни сил, ни средств, просто опускаются руки в борьбе с тяжёлым недугом. У Алё
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы хотим вас познакомить с пожилой женщиной из г. Ростов-на-Дону.
Букиной Анастасии Ивановне 81 год. Так сложилась жизнь, что она осталась совсем одна.
Единственная дочь признана пропавшей без вести, когда уехала вслед за мужем в 90-е годы на заработки в Москву.
Анастасия Ивановна - ветеран труда, работала медсестрой все годы. Живёт она недалеко от центра в небольшой квартирке с печным отоплением. Пенсия небольшая, поэтому пожилая женщина еле- еле сводит концы с концами, чтобы выкроить средства на самые важные нужды.
Очень сложно поддерживать пошатнувшееся здоровье, когда к возрасту собралось много хронических заболеваний, а небольшая пенсия не позволяет выкупить всё необходимое.
Одни глазные капли для снижения давления при глаукоме стоят на месяц 5 тыс. руб. Без них ей совсем нельзя, так
....
Читать далее>>
Совсем недавно мы поздравляли с Днём Победы пожилых людей, проживающих в "Отделение сестринского ухода при Дедовичской районной больнице" Псковской обл.
Здесь проживают удивительные люди, пережившие войну. Каждому есть, что нам рассказать, чем поделиться, У каждого за плечами свой тяжёлый, горький жизненный опыт, детство и юность, опалённое войной.
При больнице проживают четырнадцать бабушек и один дедушка. Всем им чуть или далеко за 80 лет! Живут мирно, дружно, не жалуясь на судьбу, потому как есть с чем сравнить и каждый из них знает, что хуже войны нет на земле больше никаких бед.
Здесь о них забоится медицинский персонал, кормят и тепло. Сестринское отделение было открыто 8 лет назад усилиями администрации района, куда были собраны из исчезающих деревень одинокие и престарелые жители района.
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как проходят будни в домах престарелых?
Многие, наверно, нет, но задумаются впервые.
Немного расскажем из нашего опыта. Обычно это однообразные дни, лишь изредка сменяющиеся приездом волонтёров или приходом школьников, да и то это далеко не в каждом доме. Этих концертов люди очень ждут, чтобы хоть немного отвлечься от однообразных будней. А между мероприятиями тянутся серые будни. Круг общения этих людей очень ограничен: только проживающие интерната, которых они видят каждый день, да телевизор, редко у кого книги.
Мы хотим вас познакомить с двумя жителями Вязовского дома-интерната из Волгоградской обл.
Алексею Зенину 48 лет. Он инвалид 2 группы, самый молодой из всех проживающих в интернате. Родных у Алексея совсем нет, да и вспоминать про своё трудное детство е
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, к нам обратилась мама 7-летнего Егора Кутлузаманова из г. Архангельска.
Мальчик родился раньше срока с небольшим весом, что отразилось на его здоровье.
В 1,5 года был поставлен неутешительный диагноз: ДЦП.
С тех пор Егорка трудится, чтобы добиться хороших результатов. Он уже достиг многого: неплохо ходит, даже бегает, что для таких деток уже победа!
Но у Егорки, к сожалению, совсем нет речи (пока только отдельные слова), что не даёт ему возможность общаться, говорить и понимать хорошо обращённую речь.
В этом году мальчику идти в 1 класс, и он волнуется и очень переживает, что не умеет говорить, как все дети его возраста.
Дома Егор терпеливо занимается с логопедом, дефектологом, это всё позволяет идти вперёд, но не так быстро, как хотелось бы.
Егору нужен мощный курс л
....
Читать далее>>
Шестилетний Зайцев Ярослав из г. Москвы до 2-х лет развивался как все здоровые дети по своему возрасту. Были сделаны все плановые прививки по протоколу и к 3-м годам стало заметно отставание в речи, предложений не было совсем, и начался сильный регресс в развитии. Что повлияло на состояние Ярослава - неизвестно... Но ребенок стал очень избирателен в еде, хотя в два года ел всё, что ему было предложено. Стали появляться стереотипные движения, перестал откликаться на свое имя и перестал играть с другими детьми.
Из письма мамы Ярослава: «Мы стали ходить по врачам, при разговоре с доктором, мне был задан вопрос: «На что Вы надеетесь? На Чудо?...
И диагноз: ранний детский аутизм. Начался самый тяжелый момент в нашей жизни. Теперь я хорошо понимаю какую травму можно нанести человеку одним только словом или фразой».
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, мы очень хотим вас познакомить с удивительной, необыкновенной женщиной.
Сами мы с ней познакомились совсем недавно в «Отделении сестринского ухода при Дедовичской районной больнице» Псковской обл. Зовут этого прекрасного светлого человека Бунзен Генриетта Владимировна. Родилась она в Дедовичском районе в небольшой деревне в семье учителей. Получила высшее филологическое образование в Ленинградском университете.
Генриетта Владимировна много лет преподавала немецкий язык, защитила диссертацию и получила учёную степень кандидата филологических наук. Всю свою жизнь она посвятила общественной работе. Она очень уважаемый человек в своём крае.
Познакомившись с ней, мы узнали о том, что именем её отца названа одна из улиц в посёлке Дедовичи. Генриетта Владимировна рассказала нам о своём самоотверженном
....
Читать далее>>
Есть на Псковщине в Островском районе удивительная деревня Шики. А удивительная она, конечно, уникальными людьми. В чём их уникальность мы сейчас вам и расскажем.
Когда то давным-давно в 1967 году в большой деревне, на средства людей, работающих в колхозе, был построен сельский клуб. Закипела здесь интересная творческая жизнь. На встречи, мероприятия, праздники – собиралась почти вся деревня!
Жизнь изменилась, колхоза уже давно нет, население в основном все пенсионеры, но клуб продолжает жить и удивлять своей самобытностью и вызывать интерес.
А теперь о самобытности…
Вот уже больше 30 лет при клубе занимается творчеством уникальный коллектив «Веселушки». Несколько десятилетий он выступает с местным традиционным фольклором. Состав коллектива – это местные жители, бабушки, носители живой русской культу
....
Читать далее>>
Небольшая семья – мама и сын из г. Петрозаводска – обратились к нам за вещевой и продуктовой помощью.
Стружику Матвею 14 лет, он особенный ребенок.
С раннего детства врачи поставили неутешительный диагноз: умственная отсталость, аутизм.
Мама борется за здоровье сыночка каждый день, вывозит его в центры на лечение. Все это сложно не только физически и морально, но и материально. Мать растит сыночка одна, помощи ждать неоткуда совсем. На работу ей тоже не выйти, потому как требуется постоянный уход за больным сыном. Матвей требует к себе внимание каждый час.
Основной доход семьи – пенсия по инвалидности, которой едва хватает на самые важные нужды и лечение.
Мама обратилась с просьбой помочь купить Матвею одежду и обувь.
Дорогие друзья, давайте поддержим эту маленькую
....
Читать далее>>
Евгений Парада вот уже 20 лет как прикован к инвалидной коляске.
Беда случилась после ДТП, когда Женя получил тяжёлую травму. На мотоцикле он не справился с управлением на повороте, и его выбросило в глубокий ров, именно такими окопами защищают поля против пожара. Молодой человек был сразу госпитализирован и прооперирован.
Диагноз: компрессионный перелом грудного отдела с подвывихом, разрыв спинного мозга.
Парню очень тяжело было смириться с тем, что ходить он больше не сможет, да и как оказалось потом, что лечение было не совсем грамотным. А семья Жени совсем не владела никакой информацией, как можно помочь при такой травме, да и врачи не подсказали. Какую боль пришлось пережить семье, даже невозможно передать.
Родители помогли сыну не только пережить этот тяжёлый период, но и научили жить за
....
Читать далее>>
Родители молодого курсанта военного училища Александра Каляева вот уже больше года живут в каждодневной борьбе за здоровье сына. День за днём они ухаживают, любят и надеются на чудо, что их Саша однажды вернётся к полноценной жизни.
Беду ничто не предвещало. Саша закончил 2 курс военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Ему 21 год. Это был весёлый, смелый и добрый парень, спортсмен, верный друг. Будучи курсантом, принимал участие в Параде Победы на Красной площади, за что был награждён медалью. Военным мечтал стать с детства, пойти по стопам отца-офицера... Но жизнь повернулась иначе... Трагедия произошла прошлым летом, когда Саша и его друзья возвращались на автомобиле в отпуск домой в родной г. Воронеж.
Он ехал на пассажирском сидении, за рулем находился одноклассник Саши. Но на повороте водитель н
....
Читать далее>>
Дорогие наши, как вы знаете мы помогаем матушке Серафиме Читанава из Тбилиси на протяжении нескольких лет, оказывая ей поддержку с вашей помощью на разные виды лечения.
Все началось с рака прямой кишки, поиск денег, операция, лучевая и химиотерапии. Очень тяжело перенесла матушка эту болезнь. В конце 2016 новый удар - онкология МЖ, весной 2017 года была сделана операция по удалению опухоли и проведено соответствующее лечение. Сейчас ей приходится каждые полгода ездить на обследование из Тбилиси в Стамбул в клинику MEDIPOL MEGA.
Но сейчас, к сожалению, новости не очень хорошие. Ей срочно нужна наша помощь!!!
Матушке нужно срочно ехать на обследование и лечение в Турцию, понадобится несколько курсов химиотерапии. Анализы на сегодняшний день очень плохие, онкомаркеры повышены.
На очередное обследование, п
....
Читать далее>>
Дорогие друзья, наша любимая семья отца Александра Орехова с 15 детьми в прошлом году переехала из Приморья во Владимирскую область. К сожалению, там не складывались отношения с местным начальством, и они вынуждены были уехать в другой регион. Так, продав там всё своё имущество, многодетная семья начала жить с нуля во Владимирской области.
Отцу Александру дали новый приход на селе Павловском, где он и служит. Матушка занимается детками, малышке Серафиме чуть больше года. Сейчас семья обживается на новом месте, недавно купили землю и сруб с фундаментом на селе неподалёку от храма. Но дом требует ещё немалых вложений: окна, подвод воды, внутренние и внешние отделочные работы.
Сумма сбора: 850000 руб.
Дорогие друзья, мы призываем вас помочь этой уникальной семье, где растут 15 детишек возраста от года до 19 лет. П
....
Читать далее>>
Одинокая мама Светлана и её 14-летняя дочь Оксана из г. Острогожска сейчас очень нуждаются в нашей поддержке.
Мама временно осталась без работы и пока ещё не получила расчётные выплаты. Помощи ей совсем ждать не откуда, а средств совсем нет на жизнь. Оксана пока живёт в социально-реабилитационном центре, а мама старается, чтобы ситуация выровнялась, и она смогла бы забрать дочку домой.
Дом, где живёт семья, требует большого ремонта и больших денежных вложений. Быт непростой: печное отопление, вода в колодце, да и ту нужно носить от соседей.
Оксана очень добрая, скромная девочка, немного замкнутая и стеснительная. Хорошо учится в школе, очень трудолюбивая. Но из-за состояния семьи в школе ее притесняют, друзей у нее нет. Оксана любит читать, танцевать, слушать музыку. Хорошо вышивает, рисует. Девочка хотела бы получ
....
Читать далее>>
Полина Сергеевна Косова живёт в деревне недалеко от г. Острогожска. Мама одна воспитывает двух сыновей. Мише - 8 лет, а Серёже - 5 лет.
Семья находится в трудном материальном положении, детишки на данный момент проживают в социально-реабилитационном центре. Маме помощи ждать совсем неоткуда, да и работы на селе нет.
Бытовые условия оставляют желать лучшего, но мама очень старается создать детям более-менее нормальные условия для учёбы.
Семья находится на патронаже социальной защиты г. Острогожска.
Специалисты стараются помочь пережить им это нелегкое время.
Мама будет рада продуктовой помощи, а также мальчикам очень необходимы канцелярские товары и развивающие игры. Дети очень любознательны, любят читать и конструировать, поэтому будут рады книгам и любому конструктору.
Всё это мама приобрест
....
Читать далее>>
В семье Ольги и Сергея Репиных из Нижегородской области случилась беда: добротный просторный дом сгорел до тла, ничего не удалось спасти.
Дети выбегали через огонь, Слава Богу, все живы, но находятся в подавленном психологическом состоянии.
Двадцать лет назад дом уже страдал от пожара, тогда семья его полностью восстановила. Словами не передать душевную боль семьи, восстанавливать дом уже совсем не те силы, да и вопрос этот для них слишком болезненный.
В этот же день у семьи произошла ещё одна скорбь, умерла мама Ольги. Её очень любили дети, да и жила она неподалёку. Ольга каждый день ухаживала за ней. В этот день стало плохо отцу. Приехав оказать ему помощь, женщина видит, что мама умерла (последние годы мама тяжело болела). Ольга со слезами позвонила в скорую, и сразу после этого поступает звонок о возгорании её дом
....
Читать далее>>
Голотина Наталья воспитывает одна 3 детишек. Живёт семья в г. Пролетарске, Ростовской области.
Наталья – выпускница интерната, с детства узнала все тяготы жизни без родителей. Она очень хорошая мама для своих детишек, но сейчас им как никогда необходима наша поддержка. Дохода, кроме детских пособий, у семьи нет, накопился долг за коммунальные платежи из- за чего невозможно приватизировать квартиру.
Малышке Веронике скоро 2 годика, но в сад пока не берут, поэтому маме не устроиться на работу.
Дети у Наташи общительные, воспитанные. Маме сейчас очень сложно одеть и обуть ребят. Они с радостью примут колготки, нижнее бельё, кроссовки, кеды, канцелярские товары и игрушки.
Размеры детей.
- Анастасия 7 лет, рост 130, обувь 34/35
- Станислав 5 лет , рост 120, обувь 32/33
....
Читать далее>>