Дорогие друзья, все знают, как любят читать газеты и журналы пожилые люди.
 
	 Мы хотим оформить полугодовую подписку на всероссийскую культурно - просветительскую газету «Дивеевские колокола» для бабушек и дедушек, которые проживают в домах - интернатах для престарелых и инвалидов.
 
	 Наша миссия: помочь пожилым людям обрести веру в Бога, задуматься о спасении души.
 
	 Газета наполнена добрыми историями о вере, любви, доброте и милосердии. Есть здесь место интеллектуальному юмору и чудесам, которые происходят по нашей вере и молитвам.
 
	 Газета несомненно разбавит однообразные будни в домах-интернатах. Благодаря оформленной подписке, бабушкам и дедушкам всегда будет, что обсудить за чашечкой вечернего чая.
 
	 Мы оформили подписку ежемесячно для многих домов-интернатов. Один экземпляр стоит 22 руб.,							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, к нам обратилась мама 9 - летнего Вдовина Льва из г. Можга, Удмурдская Республика.
 
	 Малыш родился в срок и до 4 месяцев развивался, как все здоровые дети. Беда случилась после плановой прививки АКДС. Начался регресс: ребёнок перестал развиваться, перестал делать то, что умел. Врачи не сразу заметили, что с ребёнком что-то не так.
 
	 К году прозвучал неутешительный диагноз: ДЦП.
 
	 Начались обследования, в результате которых был выявлен порок развития мозга. Как оказалось, что прививку ставить было нельзя, но время не вернуть.
	 Из письма мамы: «Первое время было очень тяжело, признать диагноз, взять себя в руки и начать бороться! И мы многого достигли, ездили по частным клиникам, реабилитационным центрам. Там Льва научили сначала переворачиваться, а потом ползать и следом сидеть! Каждая новая умел							
															....
Читать далее>>
														
						
	Евгению Веснину 35 лет, вот уже 8 лет как он не может ходить. Женя проживает вместе с мамой в г. Бердске Новосибирской обл.
 
	 Беда случилась летом 2012 года. Парень получил тяжёлую травму шейного позвонка при нырянии в озеро. Радостная счастливая жизнь превратилась в череду тяжёлых скорбных дней… Месяцы лечения, несколько операций с заменой позвонка имплантатом и самое печальное - полная парализация верхних и нижних конечностей.
 
	 Благодаря лечению, долгим тренировкам, занятиям со специалистами молодой человек научился сам есть, передвигаться на электроколяске.
	 Сейчас самый близкий человек для Жени – это его мама, главная помощница во всём.
 
	 Женя старается поддерживать своё здоровье, укреплять мышцы, чтобы как можно дольше оставаться активным. Для инвалидов - колясочников важно сохранить силу в руках, так как 							
															....
Читать далее>>
														
						
	Друзья, а вы любите праздники, песни и душевные вечера?
 
	 В Белокалитвинском доме - интернате Ростовской обл. музыка и добрые песни звучат очень часто. Находится дом - интернат в живописном месте, на хуторе. Проживают здесь 50 человек.
 
	 Несмотря на такую территориальную обособленность, работники всячески стараются сделать жизнь своих подопечных интересной и насыщенной.
	 Даже в условиях пандемии, когда жителей интерната не могут посещать гости (а раньше приглашались для выступления даже детские коллективы), люди поют, устраивают творческие вечера и музыкальные праздники. Работает здесь человек с золотым сердцем и кипучей энергией, благодаря которой в интернатской жизни есть веселье, вдохновение, музыка, караоке... Жители Белокалитвинского дома - интерната в большинстве своём прожили жизнь в физическом труде, и сейчас им ску							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, очень скоро близится праздник - международный день пожилых людей. В этот день во внимании находятся люди старшего возраста: наши бабушки и дедушки, возрастные соседи по дому, коллеги по работе.
 
	 Одна из целей праздника: Благодарность за всё сделанное пожилыми людьми в течение жизни. Мы как благотворительный фонд, конечно, не можем остаться в стороне накануне такого праздника, и хотим от всех нас сделать подарок алтайским бабушкам и дедушкам.
 
	 "Трижды алтайская земля" - так часто называют то место, где находится Алтайский дом - интерната с. Алтайское малой вместимости для престарелых и инвалидов.
 
	 Мы спросили, о чём же мечтают пожилые люди в этом уютном доме?
 
	 Ведь хочется порадовать сразу всех, чтобы почувствовали они нашу заботу и уважение к ним, людям, прожившим долгую жизнь.
 <							
															....
Читать далее>>
														
						
	Дорогие друзья, как же всем нам хочется в преклонных годах иметь семью, свой дом, уют и тихую умиротворённую радость.
 
	 Далеко не каждый думает о том, что его жизнь будет протекать в доме - интернате. Если мы и допускаем такую мысль, то, наверняка, гоним её от себя подальше. Совсем нелегко пожилому человеку принять решение переехать жить в дом престарелых, но не всё зависит от одного желания. Часто подводит здоровье и возраст, когда уже нет сил самому вести быт.
 
	 Здесь, в доме - интернате, пожилой человек или инвалид обретают второй дом, и даже, можно сказать, вторую семью.
 
	 В Новосельском доме - интернате Псковской обл. по- домашнему тепло и уютно! Дарят подарки на дни рождения, пекут пироги, рисуют открытки и накрывают праздничные столы. Здесь ценят и уважают каждого человека, несмотря на то, что у многих с годами							
															....
Читать далее>>
														
						
	В преддверии праздника Международного Дня пожилых людей, который отмечается ежегодно на протяжении многих лет, к нам обратились несколько домов- интернатов для престарелых и инвалидов с просьбой поздравить пожилых людей.
 
	 Сотрудникам и директорам очень хочется сделать праздник для своих дорогих бабушек, дедушек и молодых инвалидов. Просьбы разные. Расскажем об одной из них, необычной, но очень желанной для дедушек.
 
	 В Гдовском доме - интернате проживает 37 человек. Из них 25 бабушек и 12 дедушек.
	 Бабушки вяжут, читают, смотрят телевизор и за чаепитием с подружками беседуют о жизни.
	 Дедушки не настолько любят вечерние посиделки за чаем, да и вязанием не увлекаются. Единственная радость, что скрашивает их досуг - телевизор и шахматы. В ведь так хочется дедушкам движения, активности и немного азарта. Приуныли они нем							
															....
Читать далее>>
														
						
	Дорогие друзья, наша акция #мудромусердцувденьрождения дарит людям праздник, а вместе с ним нашу с вами заботу и внимание.
 
	 У нас две замечательных именинницы, которым мы очень хотим подарить мечту.
 
	 Соколовой Марии Ивановне из Глушковского дома-интерната Курской обл. исполняется в октябре 78 лет. Она инвалид 2 группы. Передвигается с помощью ходунков.
	 Несмотря на свою маломобильность, она не потеряет позитивного настроя. Любит общаться с подругами и персоналом. В подарок хотела бы обычный кнопочный телефон для общения и тонометр.
 
	 Наталья Ивановна Рублёва из Семикаракорского дома -интерната Ростовской обл. Мечтает о сенсорном телефоне. В конце сентября ей исполняется 68 лет.
 
	 Наталья Ивановна всю жизнь работала бухгалтером в сельском хозяйстве. Жизнь была, как у многих из нас: семья, хозяйство 							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Виктории остаётся совсем немного, чтобы научиться ходить.
 
	 Жизнь иногда меняется на 180 градусов и никто не застрахован от беды! Виктория Стороженко из г. Омска 43 года, мечтает встать на ноги после перенесённого геморрагического инсульта.
 
	 Молодая женщина работала преподавателем в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, на факультете культуры и искусств. Жила размеренной жизнью со своими проблемами и радостями, да и здоровье никогда не подводило. В один миг всё перевернулось, когда Виктория резко почувствовала себя плохо и попала по скорой помощи в больницу, где и был поставлен неутешительный диагноз... После продолжительного лечения женщина встала на ноги, но были выявлены проблемы с сосудами головного мозга. Вике были предложены 2 операции, одна из которых прошла удачно, а вторая, к сожалению, привела к спастическому тетрапарезу. С тех							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Ульяне Дмитриевой из г. Воронеж – 5 лет.
	 Ребёнок родился недоношенным в результате экстренного кесарева сечения. Малышка сразу закричала и, казалось бы, что ничего не предвещает беды. Но через 7 часов Ульяну в тяжелом состоянии переводят в реанимацию и подключают к аппарату ИВЛ.
 
	 Словами не передать боль и переживания матери за свою доченьку.
 
	 При выписке из больницы был поставлен диагноз: ишемия головного мозга 3 степени, синдром угнетения ЦНС.
 
	 А уже к 1,5 годам прозвучал ещё один неутешительный диагноз: ДЦП.
 
	 Ульяночка борется за здоровье с самого рождения. Она научилась ходить за руку, вставать возле опоры, говорить слова и предложения. Всё это достигли благодаря упорному лечению. День за днём, месяц за месяцем, буквально по крупицам к Ульночке возвращалось здоровье. Но зимой этого года нач							
															....
Читать далее>>
														
						
	Дорогие друзья, совсем недавно счастливчиком нашей доброй акции #мудромусердцувденьрождения стал Магаданский областной дом- интернат.
	 Сотрудники вместе с нами хотят дарить пожилым людям и инвалидам праздник в день рождения. Уже в сентябре от них поступило много заявочек на подарки.
 
	 Мы хотим рассказать вам о троих именинниках и их мечтах. Все они живут в отделении «Милосердия», имеют инвалидность.
 
	 Фролову Виталию Викторовичу на днях исполнилось 49 лет. После инсульта его жизнь сложилась так, что дом - интернат стал для него родным домом.
	 Мужчина раньше увлекался техникой, работал автомехаником и водителем. Мечтает о планшете, чтобы смотреть фильмы и слушать аудиокниги. О чудо - технике он знает только от сотрудников. Ему очень хочется научиться пользоваться ею, но позволить купить сам он себе не может.
 
							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, к нам обратились из Шахтинского пансионата Ростовской обл. с просьбой помочь приобрести кресло - коляску для их подопечной.
 
	 Любовь Борисовна Иванова скоро год как живёт в Шахтинском пансионате Ростовской обл.
 
	 Женщине 60 лет. Она перенесла ишемический инсульт, после которого не ходит и не может за собой полноценно ухаживать.
 
	 Любовь Борисовна всю жизнь работала поваром в столовой. Жила дружно с мужем, но детей «Бог не дал», - так говорит она.
 
	 После инсульта за ней ухаживал муж, но потом он в скором времени заболел и умер. Любовь Борисовна осталась совсем одна, поэтому, долго не раздумывая, было принято решение переехать в дом сестринского ухода, а потом в Шахтинский пансионат.
 
	 «Любовь Борисовна очень позитивный человек, любит пошутить и всегда с большим удовольствием уч							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, к нам обратились из Шахтинского пансионата Ростовской обл. с просьбой помочь приобрести кресло - коляску для их подопечной.
 
	 Писалевой Марине Викторовне 58 лет. Женщина поступила в интернат год назад после тяжёлого ишемического инсульта. Передвигаться самостоятельно и сидеть она не может. Инсульт затронул правую часть тела, рука не двигается совсем.
 
	 Жизнь складывалась, как у большинства людей. Марина Викторовна до пенсии работала поваром в ресторане, одна воспитывала сына. Но случилась беда – единственный сын погиб. Марина Викторовна очень тяжело перенесла этот жизненный удар, что повлекло за собой серьёзные проблемы со здоровьем.
 
	 Как последствие сильного стресса – инсульт, который полностью изменил жизнь.
	 Жить самостоятельно женщина уже не могла, а ухаживать за ней было совсем некому. Соц							
															....
Читать далее>>
														
						
	Дорогие наши благодетели, каждый месяц мы помогаем о. Павлу Анджум Сушил из Пакистана, г. Лахор, собирая ему на жизнь прихода и его семьи!
	 ⠀
	 Нужно 60 000 руб.
 
	 Это единственный священник МП, который живёт в Пакистане, который отучился в Томской семинарии и был рукоположен три года назад.
 
	 Все мы знаем, что служение в мусульманской стране для православного священника - нелёгкий крест, который он выбрал ради просвещения своего народа.
 
	 Сделано уже многое! Благодаря вам, о. Павел основал два прихода - это два домовых храма в г. Лахор и в г. Исламабаде. Перевел на урду Литургию, на эту работу он потратил 1,5 года.
 
	 К сожалению, поездки с одного прихода на другой стоят не дешево, так же нужно кормить свою семью, помогать больной маме и вести непростую миссионерскую работу. Батюшка очень старае							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Семья Кобылинских из г. Пролетарск Ростовской обл. давно у нас на посылочной помощи. 
 
	 Ещё полгода назад у них не было своего жилья. 
	 Мама и две дочки снимали комнату у пожилой женщины - инвалида, а отец работал в рыбацкой бригаде в другом городе.
	 Взамен оплаты за комнату семья помогала бабушке по хозяйству.
 
	 Недавно Кобылинские отметили новоселье. Теперь на душе у них радостно и спокойно, ведь закончились многолетние скитания по съёмным квартирам и домам.
 
	 Скромный домик приобрели за материнский капитал в июле. На сегодняшний день своими силами вставили стёкла, отремонтировали печку, побелили и поклеили обои. Планов много, но всё упирается в недостаток средств.
 
	 Отец семьи год назад тяжело заболел.
 
	 Диагноз: сахарный инсулинозависимый диабет.
 
	 На работу в мален							
															....
Читать далее>>
														
						
	Строгиной Зое Васильевне 3 сентября исполнилось 58 лет. Она проживает в Гдовском доме - интернате Псковской обл.
 
	 Так сложилась жизнь, что после тяжёлого инсульта потребовалась медицинская квалифицированная помощь и постоянный уход. Ко всем бедам Зоя Васильевна страдает сахарным диабетом 1 типа.
 
	 На день рождения именинница очень хотела телевизор, не только для себя, а чтобы смотрели все бабушки, которые проживают вместе с ней в одной комнате.
 
	 Телевизор в доме - интернате роскошь: его либо покупают сами проживающие, либо дарят родственники. Гос.бюджет для него не предусмотрен. Есть общий телевизор в комнате отдыха, но все бабушки (4 человека) в комнате на постельном режиме, и сидеть в инвалидном кресле им сложно.
	 Дорогие друзья, давайте подарим Зое Васильевне LED телевизор диагональю 49*.
 
	 Пуст							
															....
Читать далее>>
														
						
	Лобко Сонечке из г. Санкт - Петербург 6 лет. Она единственная доченька у мамы и папы.
 
	 Самая главная мечта у родителей, чтобы Сонечка стала здоровой.
 
	 К этой мечте с первых дней жизни малышки идёт вся семья. Шаг за шагом, по маленьким крупицам, приобретая новые навыки и не теряя надежду на то, что Сонечка сможет говорить и ходить.
 
	 Малышка родилась в результате экстренного КС на сроке 32 недели с небольшим весом, находилась 3 дня на ИВЛ и 1 месяц в отделении для недоношенных детей.
 
	 Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез средней степени тяжести. Синдром Веста с развитием в направлении фокальной эпилепсии.
 
	 Родители сразу активно взялись за лечение дочки, и им удалось сделать невозможное, непрерывным и долгим лечением добиться стойкой ремиссии синдрома Веста и эпилепсии.
 
	 Сонечка							
															....
Читать далее>>
														
						
	Калайтан Еве из г. Омск 3 года.
 
	 С самого рождения девочка не может самостоятельно дышать.
 
	 Ева единственный и желанный ребенок. Беда пришла сразу после рождения малышки.
 
	 Первые три месяца жизни врачи и мама не могли понять почему падает кислород в крови и девочка угасает на глазах. Сохранить жизнь малышке можно было только в реанимации с помощью аппарата ИВЛ.
 
	 Домой девочку не могли выписать 3 месяца, потому как она не могла самостоятельно дышать.
 
	 Для того, чтобы избежать осложнений Еве поставили трахеостому и выписали домой.
 
	 Маме хорошего ничего не сказали, кроме того, что покупайте свой ИВЛ и живите как можете, выхода другого у вас нет.
 
	 С самого рождения родители делают все возможное для здоровья любимой доченьки. Прошли много обследований, чтобы узнать при							
															....
Читать далее>>
														
						
	Дорогие друзья, к нам обратились родители Вани Рындина из г. Волжский Волгоградской обл. Их малышу 5 лет, он любимый, долгожданный и выстраданный ребёнок.
 
	 Молодые супруги всегда мечтали о большой семье, где будет много деток, приятных забот и радости! Но жизнь пошла совсем по- другому, после 2 внематочных беременностей осталась только одна надежда стать родителями – это Эко. Радости не было предела, когда на Узи сообщили о том, что в семье будет двойня. Родители были на седьмом небе от счастья! Но радость сменилась печалью и бесконечным горем. Из письма мамы: «На 21 неделе беременности нам сообщили, что сердце девочки перестало биться. Поначалу не верилось, что все это происходит с нами. Детишки были уже по 700 грамм, развивались отлично и без патологий. С этого момента началась борьба за жизнь, ещё не родившегося, но такого любимого сыноч							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, к нам за помощью обратилась мама двух малышей. Семья проживает в г. Самара.
 
	 Надежда Герасимчук растит одна сыновей, отец оставил детей еще до их рождения.
 
	 Максим и Артём Герасимчук – братья - двойняшки, им 6 лет и один тяжёлый диагноз на двоих.
 
	 ДЦП, двойная демиплигия, гидроцефалия - страшные слова прозвучали, когда малышам не было и года.
 
	 Максим и Артем родились на сроке 35 недель в тяжёлом состоянии, сразу были подключены к аппарату ИВЛ. Малыши, к сожалению, не ходят, не сидят и не держат голову. Самое тяжёлое на данный момент, что дети не могут жевать пищу самостоятельно.
 
	 Ситуация обострилась еще тем, что малыши стали терять вес, и спасти их может сейчас только специальная дорогостоящая смесь. Сейчас у ребят критический недобор в весе. Артём весит 12,7 кг, а Максим							
															....
Читать далее>>