Гудков Артём из г. Электросталь Московской обл., несмотря на свой 4,5 года, настоящий боец за здоровье! 
	 Тяжёлая форма ДЦП, глухота, проблемы со зрением – это не весь список диагнозов, которые отнимают у ребёнка счастливое детство! 
 
	 Артёмка – второй и долгожданный ребёнок в семье. Беременность мамы протекала сложно, малыш родился на 32 неделе с небольшим весом – 1650 гр. 
	 Закричал сразу, но произошло кровоизлияние в мозг, ребёнок перестал дышать самостоятельно, и переведён на аппарат ИВЛ. Потом жизнь малыша зависела от профессионализма врачей и от большого желания жить! В 1 месяц Артём пережил клиническую смерть с остановкой сердца и дыхания, но смог победить! 
 
	 С рождением сыночка жизнь семьи перевернулась полностью. Ожидание радости и счастья, сменилось тревогой и поиском лучших врачей, чтобы сохранить ребёнку							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Лизоньке Медведь из г. Санкт – Петербург 9 лет. С самого рождения она борется за здоровье!
	 Родилась Лиза на сроке 29 недель с небольшим весом. А дальше все развивалось стремительно, как у многих недоношенных деток: реанимация, ИВЛ, неутешительные прогнозы.
	 В итоге к 9 годам у ребенка диагнозы: ДЦП, симптоматическая фокальная эпилепсия, ЗПРР, сколиоз 2 ст., частичная атрофия зрительных нервов, ретинопатия 3 ст., гипотиреоз.
 
	 Девочка очень трудолюбивая, с удовольствием занимается с педагогами, любит познавать мир. Лиза за свою небольшую жизнь перенесла 4 операции. Она может сидеть, ходить с помощью тростей, сама кушает и чистит зубы.
	 Девочка очень жизнерадостная, старается быть активной и хочет научиться ещё большему.
	 Лизу ждут в РЦ «Родник», где помогут закрепить полученные навыки и наработать новые.
	 Лизе 							
															....
Читать далее>>
														
						
	За помощью к нам обратилась мама 3 – летнего Кирюши Набиева из г. Арамиль, Свердловской обл. Малыш родился первым из двойни и пострадал во время своего рождения. Первые дни его жизни начались с реанимации, искусственной вентиляции лёгких, а дальше: гипоксия головного мозга, кровоизлияние в мозг 3 степени, гидроцефалия. При выписке из роддома невролог сразу предупредила о высоком риске развития ДЦП.
	 Диагноз подтвердился, но Кирюша и его родители не сдаются, ведут борьбу с непростым недугом.
 
	 Малыш очень трудолюбивый, упорный, старается на занятиях и всему хочет научиться. Кирилл умеет сидеть, переворачиваться, ходить в ходунках. Мама очень радуется успеху своего сыночка, маленькими шажочками, преодолевая все преграды, они вместе добиваются хороших результатов.
	 Врачи дают хороший прогноз. Совсем недавно Кирюша произнес свои перв							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Давайте поддержим семью с 6 детьми! 
 
	 Зинаида и Геннадий Тимофеевы – молодая многодетная семья из Псковской обл.
 
	 Они воспитывают 4 дочки и 2 сыночка, один из которых инвалид.
 
	 Жизнь не баловала молодых людей с рождения. Зина родилась в многодетной семье (11 детей), откуда в 7 лет ее забрали в детский приют, а через год – в детский дом. Напрасно девочка ждала, что родители одумаются и заберут её. Чуда не произошло.
 
	 Такая же судьба и у Гены. Он с 9 лет воспитывался в доме - интернате. Родители лишены прав.
 
	 Познакомились молодые люди в училище, когда оба получали профессию: Зина училась на продавца, а Гена – на тракториста.
 
	 Мечтали о большой семье, не боялись трудностей. Купили старенький домик в деревне на материнский капитал, потому как жилье сиротам обещали нескоро, а жда							
															....
Читать далее>>
														
						
	Дорогие друзья, хотим познакомить вас с семьёй Семенниковых из п. Боголюбово Владимирской обл.
 
	 Семью для помощи к нам направил ГБУСО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Суздальского района».
 
	 История семьи.
 
	 В молодой семье Семенниковых растут два ребенка. Семен – 2г.10 мес., Даня – 14 лет.
 
	 Ещё 7 месяцев назад это была обычная работящая семья, в срок выплачивающая потребительский кредит.
 
	 Глава семьи работал сборщиком мебели, брал подработки, и старался, чтобы семья жила в достатке.
 
	 Вы скажите, таких много у нас в стране, и все живут так, выплачивая кредиты и работая на двух работах.
 
	 Максим и Юля никогда не задумывались, что когда- то станут не трудоспособными и не смогут заработать даже на пропитание себе и детям.
 
	 Вот уже 8 							
															....
Читать далее>>
														
						
	Николенко Александру Геннадьевичу 59 лет. Проживает в небольшом посёлке Новый Айдар Луганской обл.
 
	 Александр – инвалид 1 группы и передвигается только с помощью коляски.
 
	 Все знают о тяжёлых испытаниях выпавших на долю людей Луганской обл. Военное положение в области не позволяло проводить грамотное лечение. Хроническое заболевание вен привело к ампутации нижних конечностей, потому как во время военных действий не было возможности сделать операцию, которая могла бы сохранить ноги.
 
	 Война унесла не только здоровье, но и дом, который был полностью разрушен от бомбардировок.
 
	 Александр Геннадьевич проживает со своей женой, которая очень тяжело страдает астмой, поэтому все тяготы быта лежат на нём. У пожилой семейной пары нет детей, из близких родственников только племянники, да и те пострадали от войны и							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, мама 8-летней Биккуловой Карины из республики Башкортостан (г. Октябрьский) с самого рождения ведёт борьбу за здоровье дочки. Девочка появилась на свет с двойным обвитием пуповины, что повлекло за собой 6-минутную гипоксию мозга! Простыми словами за эти минуты не было доступа кислорода и у девочки начались серьёзные неврологические проблемы! Слава Богу, физически она не пострадала! 
 
	 Диагноз: Последствия органического поражения головного мозга сложного генеза, задержка психоречевого развития, гиперкинестический синдром, эмоционально-волевые нарушения. 
 
	 Отец ушёл из семьи, и только мама пытается всеми силами помочь своей любимой доченьке. 
	 На данный момент у Карины начинает формироваться речь, врачи отмечают положительную динамику и дают на будущее хороший прогноз. Мама верит и делает всё для исполнения 							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Ромочке Кузнецову скоро исполнится 5 лет. Он проживает в п. Назия, Ленинградской области с мамой и старшим братиком.
 
	 Больше всего на свете Рома хочет уверенно ходить, как все дети. К сожалению, тело пока не слушается малыша, все время теряет равновесие. Все дело в том, что малыш во время своего рождения перенес инсульт.
 
	 Маме сделали очень поздно КС (кесарево сечение), что повлекло за собой такие печальные последствия. Из- за отсутствия мест в палате операция была отложена на 2 недели. В результате у ребенка такой неутешительный диагноз: ДЦП, эпилепсия.
 
	 Сейчас ребенок активно растет и это отражается на его скованных болезнью мышцах. Мышцы не успевают за ростом кости и стопу на правой ноге повело вверх. В итоге теперь правая ножка при ходьбе у Ромы встает на цыпочки, что влечет за собой много неприятных последств							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Мы хотим вас познакомить с 7 - летней Спиридоновой Катюшей из г. Омутнинск Кировской обл.
 
	 Катюша очень желанный ребенок в многодетной семье. Её рождения очень ждали не только родители, но и две старших сестрёнки. Но радостные ожидания сменились тревогой: сначала за жизнь малышки, а потом за здоровье. Дело в том, что беременность мамы была очень сложной, и из-за высокого давления начались преждевременные роды.
 
	 Катюша родилась на свет раньше срока, но на 6 сутки ее выписали домой, написав в карте «здорова».
 
	 Девочке были сделаны все прививки по возрасту, но после последней АКДС начались осложнения: ребенок перестал проявлять эмоции, стал смотреть в одну точку, тело стало словно деревянным. Мать забила тревогу и после всех обследований был поставлен диагноз: ДЦП.
 
	 С того дня жизнь семьи изменилась, нач							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Два братика (двойняшки) из г. Самара нуждаются в нашей помощи.
 
	 У одинокой мамы, Герасимчук Надежды, растут 2 замечательных сыночка. 
 
	 Им по 5 лет и один диагноз на двоих: ДЦП, двойная демиплигия, гидроцефалия. 
 
	 Максим и Артем родились на сроке 35 недель в тяжёлом состоянии, сразу были подключены к аппарату ИВЛ. Мальчики уже многое пережили за свою маленькую жизнь: реанимации, болезненные процедуры, врачебные ошибки и чудесные спасения. 
 
	 Малыши, к сожалению, не ходят, не сидят и не держат голову. Мама делает все возможное для своих сыночков, возит их на лечение и маленькими шажочками они добиваются хороших результатов. 
 
	 Прогнозы врачей благоприятные, детям очень важно не пропускать лечение и закреплять полученные навыки. Мама верит, что ее сыночки смогут многому научиться. Но одной ей 							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Анечке Семёновой из г. Санкт - Петербург 5 лет.
 
	 Девочка больше всего на свете хочет научиться самостоятельно сидеть и ходить.
 
	 Беременность мамы протекала очень тяжело, и родилась Анечка совсем крохотной раньше срока. Первые дни ее жизни были на аппарате ИВЛ, и в скором времени был поставлен неутешительный диагноз: ДЦП.
 
	 Мама Ани, как и многие мамочки особых детишек, не сдалась и принялась делать все возможное, чтобы ее доченька стала здоровой.
	 Все дни мамы и дочки – это каждодневный труд, где практически нет времени отдыху. Врачи дают благоприятный прогноз и при регулярном лечении девочка сможет ходить. Мама много занимается с девочкой дома, а также с грамотными специалистами, но этого недостаточно. Для того чтобы получить мощный толчок в физическом развитии и научиться самому главному – сидеть и ходить, 							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Алиулова Ульяна - неунывающая, милая 13- летняя девчушка из г. Ульяновск. Глядя на её светлые фотографии, очаровательную улыбку, даже сложно догадаться, что у девочки тяжёлое заболевание и инвалидность.
 
	 Трагедия произошла в 2009 году, малышке было на тот момент 4 года: вся семья попала в автокатастрофу. Ульяна получила тяжёлые травмы: ушиб спинного мозга, разрыв мочевого пузыря, внутрибрюшное кровотечение, закрытую спинномозговую травму. Малышка перенесла несколько операций, врачи боролись за жизнь ребенка, но прогнозы врачей были неутешительные - ребёнок не будет никогда ходить!
 
	 Диагноз при выписке: последствия спинальной травмы, нижний смешанный парапарез. Девочка самостоятельно не ходит и не чувствует мочеиспускание.
	 Сложно представить какую боль пришлось пережить всей семье. Родители не стали сдаваться, изучая раз							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Родители 4 - летней Маши Збродько (г. Воронеж) мечтают лишь об одном, чтобы их доченька стала здоровой. У девочки есть все шансы победить болезнь и догнать своих сверстников по развитию.
 
	 Машенька - желанный ребенок, родилась в срок, но пострадала во время своего рождения. Девочка появилась на свет бледно - серого цвета, не закричала. Из письма мамы: «Я никогда не забуду, то чувство страха, которое съедало меня в тот момент. Врачи сразу поставили диагноз: внутриутробная гипоксия плода». 
 
	 Началась борьба за жизнь: 5 дней аппарат ИВЛ, кома 1 ст. Девочку удалось спасти, но выписали ее из больницы уже с «букетом» диагнозов: внутриутробная пневмония, синдром угнетения ЦНС, натальная травма швейного отдела позвоночника. А чуть позже прозвучал неутешительный диагноз: ДЦП.
 
	 С самого рождения Машенька знает, что такое тру							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, к нам обратилась малоимущая семья Колесовых из г. Южа Ивановской обл.
 
	 В семье растут два ребёнка, два сыночка – Ваня - 17 лет и Алёша- 11 лет. Два любимых сыночка, и у обоих есть проблемы со здоровьем.
 
	 Ваня - инвалид детства. Диагноз: ДЦП. Парнишка учится в специальном техникуме- интернате по специальности: программирование компьютерных систем. Несмотря на проблемы со здоровьем, Ваня более - менее самостоятельный, что хоть немного утешает родителей.
 
	 А вот с Алёшей очень много проблем по здоровью, которые могут решить лишь дорогостоящие препараты. Мальчик наблюдается у психиатра, несколько раз в год лежит на стационаре в разных лечебных и оздоровительных учреждениях. 
 
	 Мама просто выбилась из сил: не хватает ни сил, ни средств, просто опускаются руки в борьбе с тяжёлым недугом. У Алё							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, мы хотим вас познакомить с пожилой женщиной из г. Ростов-на-Дону.
 
	 Букиной Анастасии Ивановне 81 год. Так сложилась жизнь, что она осталась совсем одна.
	 Единственная дочь признана пропавшей без вести, когда уехала вслед за мужем в 90-е годы на заработки в Москву.
 
	 Анастасия Ивановна - ветеран труда, работала медсестрой все годы. Живёт она недалеко от центра в небольшой квартирке с печным отоплением. Пенсия небольшая, поэтому пожилая женщина еле- еле сводит концы с концами, чтобы выкроить средства на самые важные нужды.
	 Очень сложно поддерживать пошатнувшееся здоровье, когда к возрасту собралось много хронических заболеваний, а небольшая пенсия не позволяет выкупить всё необходимое.
	 Одни глазные капли для снижения давления при глаукоме стоят на месяц 5 тыс. руб. Без них ей совсем нельзя, так							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Совсем недавно мы поздравляли с Днём Победы пожилых людей, проживающих в "Отделение сестринского ухода при Дедовичской районной больнице" Псковской обл. 
 
	 Здесь проживают удивительные люди, пережившие войну. Каждому есть, что нам рассказать, чем поделиться, У каждого за плечами свой тяжёлый, горький жизненный опыт, детство и юность, опалённое войной. 
 
	 При больнице проживают четырнадцать бабушек и один дедушка. Всем им чуть или далеко за 80 лет! Живут мирно, дружно, не жалуясь на судьбу, потому как есть с чем сравнить и каждый из них знает, что хуже войны нет на земле больше никаких бед. 
 
	 Здесь о них забоится медицинский персонал, кормят и тепло. Сестринское отделение было открыто 8 лет назад усилиями администрации района, куда были собраны из исчезающих деревень одинокие и престарелые жители района. 
 
							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как проходят будни в домах престарелых? 
	 Многие, наверно, нет, но задумаются впервые. 
	 Немного расскажем из нашего опыта. Обычно это однообразные дни, лишь изредка сменяющиеся приездом волонтёров или приходом школьников, да и то это далеко не в каждом доме. Этих концертов люди очень ждут, чтобы хоть немного отвлечься от однообразных будней. А между мероприятиями тянутся серые будни. Круг общения этих людей очень ограничен: только проживающие интерната, которых они видят каждый день, да телевизор, редко у кого книги.
 
	 Мы хотим вас познакомить с двумя жителями Вязовского дома-интерната из Волгоградской обл.
	 Алексею Зенину 48 лет. Он инвалид 2 группы, самый молодой из всех проживающих в интернате. Родных у Алексея совсем нет, да и вспоминать про своё трудное детство е							
															....
Читать далее>>
														
						
	 Дорогие друзья, к нам обратилась мама 7-летнего Егора Кутлузаманова из г. Архангельска. 
	 Мальчик родился раньше срока с небольшим весом, что отразилось на его здоровье. 
	 В 1,5 года был поставлен неутешительный диагноз: ДЦП. 
	 С тех пор Егорка трудится, чтобы добиться хороших результатов. Он уже достиг многого: неплохо ходит, даже бегает, что для таких деток уже победа! 
 
	 Но у Егорки, к сожалению, совсем нет речи (пока только отдельные слова), что не даёт ему возможность общаться, говорить и понимать хорошо обращённую речь. 
	 В этом году мальчику идти в 1 класс, и он волнуется и очень переживает, что не умеет говорить, как все дети его возраста. 
 
	 Дома Егор терпеливо занимается с логопедом, дефектологом, это всё позволяет идти вперёд, но не так быстро, как хотелось бы. 
	 Егору нужен мощный курс л							
															....
Читать далее>>
														
						
	     Шестилетний Зайцев Ярослав из г. Москвы до 2-х лет развивался как все здоровые дети по своему возрасту. Были сделаны все плановые прививки по протоколу и к 3-м годам стало заметно отставание в речи, предложений не было совсем, и начался сильный регресс в развитии. Что повлияло на состояние Ярослава - неизвестно... Но ребенок стал очень избирателен в еде, хотя в два года ел всё, что ему было предложено. Стали появляться стереотипные движения, перестал откликаться на свое имя и перестал играть с другими детьми.
 
	 Из письма мамы Ярослава: «Мы стали ходить по врачам, при разговоре с доктором, мне был задан вопрос: «На что Вы надеетесь? На Чудо?...
	 И диагноз: ранний детский аутизм. Начался самый тяжелый момент в нашей жизни. Теперь я хорошо понимаю какую травму можно нанести человеку одним только словом или фразой».
							
															....
Читать далее>>